Направления

Новости

Интервью

Видео

Нейлоновые зубные протезы: гибкие и мягкие

Дата: 27.04.2017
Данные виды протезов изначально были разработаны как более доступная альтернатива имплантатам и протезам из металлопластика. Однако, как показал опыт их применения, помимо цены нейлоновые протезы обладают и другими преимуществами.

Просмотров: 234

Нейлоновые протезы изначально были разработаны как более доступная альтернатива имплантатам и протезам из металлопластика. Однако, как показал опыт их применения, помимо цены нейлоновые протезы обладают и другими преимуществами.

  • Во-первых, нейлон – материал максимально гипоаллергенный. Даже у пациентов с резко повышенной чувствительностью иммунной реакции нейлон не вызывает негативных реакций.
  • Во-вторых, нейлон, несмотря на свою гибкость, материал очень прочный и износостойкий. При соблюдении минимальных правил эксплуатации такие протезы прослужат вам долгие годы.
  • В-третьих, нейлоновые протезы очень удобны для пациента. Нейлон – материал гибкий и мягкий. Он не раздражает чувствительную слизистую оболочку десен и не вызывает чувства давления или сжатости. Как показывает практика, пациенты привыкают к протезам быстро, в течение 1-3 недель. В дальнейшем протезы уже не воспринимаются как инородное тело, не нарушают дикцию и не ограничивают жевательные движения.

Отдельно стоит отметить косметические функции современных нейлоновых протезов. По своему внешнему виду окрашенный нейлон практически неотличим от слизистых оболочек десен. Нейлоновые протезы выглядят максимально естественно – с ними вы можете снова начать улыбаться!

Уход за нейлоновыми протезами

При всех своих преимуществах нейлоновые протезы обладают одним недостатком – они требуют специального ухода. Только при его проведении (и притом регулярном) протезы сохраняют свои эстетические и функциональные свойства.

Как часто чистить нейлоновые протезы?

Обычную чистку (проточной водой и щеткой) необходимо проводить после каждого приема пищи.

Можно ли использовать зубную щетку для чистки протезов?

Зубную щетку стандартной жесткости применять для чистки нейлона нельзя. Ворсинки обычной щетки могут оставить царапину на протезе – после попадания в нее слюны нейлон начнет постепенно окисляться. Для чистки необходимо использовать специальные мягкие щетки – например, из волокон бамбука.

Как проводить дезинфекцию нейлоновых протезов?

Нейлон не поддается полировке, а значит, при внешней гладкости, поверхность материала покрыта микроскопическими выступами и углублениями. В них могут скапливаться бактерии – поэтому нейлоновые протезы нуждаются в ежедневной дезинфекции. Проводить ее необходимо специальными растворами – например, Corega, ROCS, Protefix.

Обратите внимание: нейлоновые протезы нельзя дезинфицировать химически агрессивными или абразивными (то есть содержащими микрочастицы) средствами – это может серьезно повредить протез.

По материалам сайта http://www.dentaamo.ru/

Комментарии:





Подписаться на рассылку: