Направления

Новости

Интервью

Видео

Ультразвуковая чистка зубов

Ультразвук в современной медицине нашел широкое применение, и на сегодняшний день ультразвуковая чистка зубов набирает все большую популярность на рынке стоматологических услуг. Но в чем же ее преимущества? Дело в том, что данный метод является не только наиболее эффективным для удалении зубного камня и налета, но и абсолютно безопасен для зубной эмали.

Просмотров: 297

На сегодняшний день ультразвуковая чистка зубов набирает все большую популярность. Но в чем же ее преимущества? Дело в том, что данный метод является не только эффективным, но и наиболее безопасным для зубной эмали.

Процедура ультразвуковой чистки зубов

Ультразвук в современной медицине нашел широкое применение – от лечебно-профилактических процедур с помощью специальных ультразвуковых излучателей, до диагностики методом всем известного УЗИ. В зависимости от частоты колебания ультразвуковой волны меняется ее воздействие на человеческий организм, а также на глубину ее проникновения в ткани. Что касается чистки зубов с помощью ультразвука, то у этого метода есть ряд явных преимуществ, например, воздействие на зубную эмаль происходит бесконтактным путем с помощью так называемого скеллера, стоматологического аппарата, генерирующего высокочастотные звуковые волны высокой интенсивности (частота ультразвука, как правило, выше 15 000 Гц и не воспринимается человеческим ухом).

Зубной налет является причиной многих проблем, связанных с ротовой полостью – это и кариес, гингивит, пародонтит, а как следствие, зубная боль, кровоточивость десен, неприятный запах изо рта и так далее. Регулярная профилактическая ультразвуковая чистка зубов раз в полгода или год позволит пресечь заранее развитие вышеперечисленных болезней. Дело в том, что зубной налет способен появляться не только при неправильной гигиене рта – он может возникнуть по ряду других причин, например, нестандартная кислотность в ротовой полости, свойственная вашему организму, вредные привычки, такие как курение или употребление алкоголя, неправильное питание. В любом случае, ультразвуковая чистка без проблем удалит как наддесневой, так и поддесневой зубной налет без повреждения зубной эмали, поэтому этот метод наиболее популярен на сегодняшний день (для удаления поддесневого зубного налета зачастую используется местная анестезия), а также осуществит легкое и деликатное отбеливание зубной эмали в качестве бонуса. 

Ультразвуковую очистку зубов не рекомендуется делать людям с проблемной тонкой эмалью, воспаленными деснами, с сердечной недостаточностью, а также пациентам с такими болезнями, как ВИЧ, диабет, гепатит, и другие инфекционные заболевания. Перед процедурой дантист проведет обследование и проконсультирует Вас.

Средняя цена ультразвуковой чистки зубов в Москве составляет 3500 руб.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: