Направления

Новости

Интервью

Видео

Исправление прикуса - организационный подход

Дата: 16.03.2018
Эстетическая привлекательность на сегодняшний день является неотъемлемой частью повседневной жизни любого из нас, ведь красота нынче особенно в моде! Ничто не подчеркнет Вашу привлекательность так, как идеальная улыбка, именно поэтому современная стоматология идет в ногу с текущими трендами и изобретает все новые решения. В этой статье мы поговорим о стратегии лечения при исправлении прикуса.

Просмотров: 144

Эстетическая привлекательность на сегодняшний день является практически неотъемлемой частью повседневной жизни любого из нас, ведь красота нынче особенно в моде! Ничто не подчеркнет Вашу привлекательность так, как идеальная улыбка, именно поэтому современная стоматология идет в ногу с текущими трендами и изобретает все новые решения. В этой статье мы поговорим о стратегии лечения при исправлении прикуса.

Организованный подход

После установки окончательного диагноза, распланируйте четкую пошаговую стратегию лечения пациента от начала до конца:

  • ·        Определить характеристики прикуса и проблемы, которые он вызывает у пациента, подробно изучите историю болезни.
  • ·        Разностороннее изучение проблемы (не только с точки зрения ортодонтии)
  • ·        Согласование плана лечения с пациентом

Четкая цель лечения

Если процесс лечения включает в себя междисциплинарные стоматологические проблемы, сосредоточьтесь на тех, которые требуют скорейшего вмешательства, убедитесь, что Ваша методика приведет как к функциональному, так и к эстетическому улучшению состояния человека.

Ортодонтия – это больше, чем просто эстетика

Современная ортодонтия зачастую сосредоточена лишь на исправлении прикуса, не обращая внимания на то, чем он был вызван, и какие проблемы несет за собой. Неправильное исправление прикуса, преследующее только эстетическую цель, может создать негативную нагрузку на челюсть и привести к осложнениям в дальнейшем.

Ортодонтическое экструдирование

Вы можете подготовить места для имплантации зубов, применив ортодонтическое экструдирование сильно поврежденных зубов с помощью неинвазивной нехирургической техники, укрепив объем остаточной кости на участках имплантатов. Это можно сделать, воздействуя на периодонтальную связку, дав волокнам растянуться, а остеобластам образовать новую костную ткань.

Предварительная реставрация

Данный метод во многом определяется выбранным Вами типом восстановления, оно должно планироваться в соответствии с последовательностью назначенных процедур – это создает надежную основу для предсказуемости конечного положительного результата на каждом этапе. Прочная синхронизация между ортодонтическими и реституционными стратегиями имеет основополагающее значение для успеха междисциплинарного лечения.

Персональный подход

Ортодонтия чем-то схожа на косметологию, так как для пациента, в основном, наиболее важной и желаемой по окончанию лечения целью является эстетическая составляющая, нельзя об этом забывать. Поэтому, современная ортодонтия заинтересована в постоянном исследовании различных факторов, способствующих оптимальной эстетике. Соблюдая принципы структурного баланса и функциональной эффективности, планирование лечения должно всегда включать в себя различные и индивидуальные эстетические цели. Различные процедуры из других стоматологических дисциплин можно комбинировать с ортодонтическим лечением. Цель этого подхода заключается в упрощении и усовершенствовании плана лечения путем предоставления решений для различных клинических ситуаций по мере их возникновения и улучшения результатов лечения. Этот уникальный подход поможет вам продвинуть свою ортодонтическую практику в интересах ваших пациентов.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: