Направления

Новости

Интервью

Видео

Адгезивная фрезерованная временная коронка. Автор Давитян Сурен (клиника SmartLine)

Дата: 19.03.2018
Имплантация передних зубов является более трудной и ответственной,  чем  жевательных , именно из-за высокой эстетической значимости этого отдела , хирургу-имплантологу нужно все тщательно запланировать чтобы не получить дефицит костной и мягких тканей вокруг имплантата , что в свою очередь  может привести к функциональным и эстетическим проблемам в данном отделе .

Просмотров: 270

Нередко во  время одномоментной имплантации ( когда удаляют зуб и сразу устанавливают имплантат ) требуются дополнительные операции по наращиванию костной и мягких тканей . В таких случаях крайне не желательно немедленно нагружать имплантат временной коронкой , которая может привести к раскачиванию имплантата и его потере . Имплантат и костная ткань будут приживаться более 6 месяцев и отпускать пациента без зуба  невозможно.

Есть несколько способов для решения этой задачи , одним из которых я пользуюсь не первый год , хотел бы показать на примере клинического случая .

И так,  пациент обратился в клинику с жалобой на болезненность  2.2 зуба во время накусывания .
После объективного и рентгенологического обследования выявился горизонтальный перелом корня  и кистозное образование зуба 2.2

зубы.jpg

Было принято решение - удаление зуба и немедленной имплантации, в связи со слишком тонкой вестибулярной костной стенкой , во время имплантации была сделана операция по наращиванию костной ткани с вестибулярной стороны и пересадка десны в эту же область .
2018-03-19_09-52-44.png
До начала хирургического этапа была изготовлена временная фрезерованная коронка с лапками 
2018-03-19_09-54-26.png

Сразу после операции , было  изолировано рабочее поле , небная часть соседних зубов была очищена от налета и протравлена 34% ортофосфорной кислотой для лучшего склеивания временной коронки к зубам
2018-03-19_09-55-48.png

Операционное поле было изолировано также для предотвращения попадания цемента, коронка была зафиксирована на композитный цемент , удалены излишки и заполированы  края коронки.

имплантация.png

Окончательный результат и рентгенограмма
рентген.png

Давитян Сурен Юрьевич

Стоматолог-ортопед клиники SmartLine

 

2012 год – Сертификат по имплантологии и костной регенерации "The comprehesive education program of dental implants rehabilitation, bone and tissue regeneration, dentium implant system"
2013 год – Сертификат по ортопедии по теме "Эстетика или функция при протезировании в переднем отделе"

 

 


Комментарии:





Подписаться на рассылку: