Заболел зуб, нужно бронировать билет в Венгрию?

Дата: 03.10.2019
Автор: Ольга Солдаткина

Стоматологический туризм в настоящее время набирает обороты, в России можно найти предложения по поездкам не только в другие города страны, но и заграницу. Агентства медицинского туризма рекомендуют Венгрию.

Просмотров: 109

Венгрия лидирует в списке стоматологического туризма в Европе, имея свою долю размером 42 % в Европе и 21 % в мире. Причина - более низкие цены на лечение и протезирование, чем в других европейских странах. Стоимость медицинских услуг в Венгрии составляет от 40 до 70 % стоимости тех же услуг в Великобритании, США или странах Скандинавии. А основной целью стоматологического туризма является экономия. При этом в местных клиниках используются современные европейские методы лечения, материалы и технологии.

 

Венгерские стоматологи дорожат своей репутацией и очень аккуратно относятся к здоровью своих пациентов, обращая их внимание на другие сопутствующие заболевания, которые иногда можно определить по состоянию костной ткани. При необходимости они дают рекомендации, к какому специалисту следует обратиться для решения проблем, о которых вы можете даже не подозревать.

 

Ассистенты врачей в Венгрии имеют право начинать трудовую деятельность только после года специального обучения и длительной стажировки в качестве помощников опытных врачей, конечно же, после окончания обучения в медицинских вузах. Все врачи стоматологи должны проходить регулярную переподготовку для повышения квалификации.

 

Считается, что на венгерскую стоматологию большое влияние оказали австрийцы. Сейчас же стоимость многих медицинских услуг в Австрии гораздо выше, чем в соседней Венгрии. Все чаще населенные пункты на Западе страны стали посещаться жителями соседней Австрии. За австрийцами потянулись пациенты из близ лежащих государств.

 

В венгерских стоматологических клиниках можно получить полный спектр специализированных медицинских услуг: в рамках медицинского туризма самыми популярными процедурами в области стоматологии являются имплантация зубов, лечение корневых каналов, отбеливание зубов, реставрационные операции, например, коронки, виниры и зубные протезы.

 

За две-три недели пребывания в Венгрии можно успеть поставить не только пломбы, но и сделать протезирование или провести пародонтологическое лечение. Помимо этого можно сделать гигиеническую чистку или отбеливание. Хорошие частные клиники выдают длительные гарантии.

 

Если сравнивать стоимость на определенные стоматологические услуги, то получится следующая картина: стоимость проведения синус-лифтинга в Венгрии - от 490 евро, в России - от 300/600 евро; установка съемного акрилового протеза в Венгрии - 690 евро, в России - от 450; цена за удаление зуба в России может варьироваться в зависимости от сложности от 20 до 100 евро, в Венгрии - от 30 до 70 евро. Но, в России итоговую цену пациент чаще всего узнает уже после проведения лечения. Стоимость услуги, указанная в брошюрах или на сайте клиники, как правило, не включает все манипуляции, необходимые для полного лечения. В Венгрии есть, естественно, как и в России более доступные по ценам и более дорогие клиники.

 

Плюсом для российского туриста является то, что лечение в Венгрии можно совместить с отдыхом. По утверждению турфирм, клиенты часто выбирают стоматологические клиники, расположенные на термальных курортах Венгрии, где приятно можно совместить стоматологическое и бальнеологическое лечение. Учитывая, что Будапешт является столицей - курортом, то совместить приятное с полезным можно не выезжая из города.

 

Если пациент, взвесив все минусы и плюсы, решился на лечение зубов в Венгрии — ему необходимо заранее связаться с клиникой и записаться на прием. Также нужно учесть, что при проведении сложных лечебных манипуляций (например, имплантология), возможно, придется посетить клинику еще раз или два через некоторый промежуток времени. Однако отзывы довольных пациентов говорят, что это того стоит.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: