Пластика десны: самые важные вопросы

Дата: 28.10.2019
Автор: Переведенная статья
Десны выполняют центральные задачи в зубочелюстной системе человека. Для решения таких проблем, как рецессия десен, востребованы современные средства стоматологии. Доктор Майкл Мюллер из Венской университетской стоматологической клиники ответил на самые важные вопросы об исправлении десен.

Просмотров: 222

Какие наиболее важные задачи выполняют десны?

Д-р Майкл Мюллер: десна состоит из различных анатомических структур, которые обеспечивают удержание зуба в челюстной кости и выполняют функцию запирания полости рта с помощью иммунологической защитной системы. С другой стороны, десна в эстетической зоне важна для здоровой улыбки и вносит огромный вклад в естественные пропорции лица и его эстетику.

В каких случаях медицинская пластика десны необходима?

Д-р Майкл Мюллер: медицинская необходимость возникает только при некоторых изменениях десен. Это относится, например, к состояниям, когда губные или щечные уздечки срослись с деснами не в тех местах. Кроме того, в случаях отсутствующей «прикрепленной» десны - той части десны, которая срослась с костной основой - и ограниченной гигиены в этих областях. Истонченное состояния слизистой оболочки и сильное прогрессирование существующей рецессии десны также относятся к случаям, требующим лечения. 

Наконец, само собой пластика десны проводиться по изъявленному желанию пациента из эстетических соображений, такие ситуации всегда должны решаться индивидуально, а также юридически - в соответствии с руководствами пластической эстетической хирургии.

В каких случаях пациенты хотят чисто эстетическую пластику десен?

Д-р Майкл Мюллер: понимание и идеалы красоты или стремление к ним, конечно, изменились за последние годы. Эстетическая улыбка имеет высокий приоритет в нашем обществе. Таким образом, возросло стремление к коррекции в период рецессий, при возникновении изменений в «красно-белой эстетике» и при «Gummy Smile», то есть при видимости десен выше среднего.

Какие есть риски или возможные осложнения при пластике десны?

Д-р Майкл Мюллер: конечно, любое хирургическое вмешательство сопряжено с риском. К рискам и осложнениям относятся повторное кровотечение, омертвевшая ткань и отторжение пересаженной ткани или замещающего материала. Важно минимизировать риски путем выяснения наличия общих медицинских проблем со здоровьем и строго следовать рекомендациям по пластической пародонтальной хирургии. Кроме того, следует использовать минимально инвазивную процедуру, подходящие инструменты и подходящий материал для наложения швов.

Какие новые методы появились и получили призвание в области пластики десен в последние годы?

Д-р Майкл Мюллер: методы претерпели новое развитие и следуют минимально инвазивным подходам с бережным отношением к десне в межзубном пространстве. Кроме того, появились новые проверенные материалы животного происхождения, которые сокращают продолжительность операции, а также способствуют уменьшению болей во время заживления путем снижения дополнительных ран на месте донорского участка. В Университетской стоматологической клинике мы также занимаемся этой темой и пытаемся установить новые стандарты пластической пародонтальной хирургии. Исследования с задействованием стимуляторов роста продолжат в будущем открывать новые горизонты и поспособствуют улучшению комфорта пациентов.

C какими затратами столкнуться пациенты при пластике десны?

Д-р Майкл Мюллер: с точки зрения медицинского страхования компенсация за пародонтальную пластическую операцию не предоставляется. Стоимость варьируется в зависимости от размера рецессий, которые необходимо обработать, техники и используемых материалов. По этой причине нет никаких универсальных цен, здесь все индивидуально. Как правило, в Германии это около 280 € для небольших вмешательств и выше (до 1.200 €) для крупных, комплексных вмешательств и при множественных рецессиях десен.

 

Источник: медицинский портал www.minimed.at

Комментарии:





Подписаться на рассылку: