Nobel Biocare Russia совместно с отраслевыми СМИ обсудили последние тенденции рынка стоматологических услуг

Дата: 05.10.2010 18:18:00
23 сентября, генеральный директор Nobel Biocare Russia   (российское представительство мирового лидера в области имплантологии и эстетической стоматологии) Александр Смирнов встретился с журналистами ведущих специализированных медицинских СМИ.

Просмотров: 9652

В неформальной обстановке ресторана «Ваниль» участники встречи подвели итоги выставки «Дентал Экспо», обсудили прошедший Глобальный Симпозиум компании в Нью-Йорке и предстоящий научный конгресс в Санкт-Петербурге, осветили основные тренды развития отрасли в 2008-2010 году. В пресс-завтраке приняли участие  представители газет Dental Tribune и «Стоматология сегодня», Интернет-порталов Dentalworld и  E-Stomatology, журналов Dental Market, LAB, «Зубной техник» и др.
Александр Смирнов рассказал журналистам о результатах деятельности российского подразделения компании Nobel Biocare за прошедший год и поделился своей оценкой прошедшей выставки «ДенталЭкспо», совпавшей с мнением большинства участников.

Александр Смирнов, генеральный директор компании Nobel Biocare Russia:
 «На наш взгляд, выставка «ДенталЭкспо» теряет свою научную составляющую. Да, она становится больше и оживленнее, но скорее за счет повления стендов компаний-дистрибюторов разного ранга, преследующих целью прямые продажи, а не развитие рынка.  На этом фоне теряются компании, представляющие инновационные разработки, и на первый план выходят дилеры и продавцы продукции. Организаторам стоит пересмотреть формат выставки и усилить научно-пратическую часть».

Что касается позитивных впечатлений от выставки, помимо традиционной научной программы, представленной компанией, в  рамках «Дентал Экспо» были презентованы две новинки, направленные на повышение качества обслуживания клиентов. Это Интернет-магазин Nobel Biocare (shop.nobelshop.ru), в котором 24 часа 7 дней в неделю можно будет просматривать каталог и приобретать продукцию компании, не тратя время на ожидание и не будучи привязанным к часовым поясам. Запуск полной версии программы планируется на октябрь 2010 года. А также совместный проект с ресурсом Startsmile.ru, направленный на повышение информированности пациентов о качестве стоматологических услуг, предлагаемых ведущими клиниками России.
В качестве примера Александр привел прошедший недавно Глобальный Симпозиум Nobel Biocare в Нью-Йорке, органично сочетавший научную, практическую и культурную составляющие и давший клиницистам отличный шанс обменяться мнениями о последних новинках отрасли в рамках неформального общения. Кроме того, Александр пригласил всех посетить предстоящий в ноябре  конгресс компании в Санкт-Петербурге.

Оценивая основные бизнес-тренды рынка за последние кризисные годы, участники встречи отметили, что до сих пор, помимо Nobel Biocare, на российский  рынок напрямую не вышла ни одна международная компания – большинство до сих пор предпочитают работать через дистрибьюторов. А чтобы рынок динамично развивался, этого недостаточно. При этом Александр отметил, что год был сложным для всех компаний, работающих в сегменте стоматологии. Причем не только из-за отсутствия соответствующих инвестиций в развитие отрасли, но и из-за размывания сегмента многими компаниями, стремящимися увеличить рентабельность деятельности за счет сохранения цен при закупке более дешевого оборудования и материалов.  

Оживленную дискуссию на мероприятии вызвали вопросы  активно растущего уровня квалификации российских врачей-стоматологов, ситуации в области пропаганды стоматологического здоровья и низкой  осведомленности пациентов о предлагаемых на рынке услугах. И хотя молодое поколение сегодня уже не боится ходить к стоматологам, до сих пор в России не сформирована культура профилактического посещения стоматологических кабинетов, над чем компании Nobel Biocare и предстоит активно работать в ближайшие годы.

Справка
Компания Nobel Biocare Russia - официальное российское представительство крупнейшего производителя высокотехнологичного оборудования и материалов для стоматологии – Nobel Biocare. Мировой лидер по созданию инновационных научно обоснованных решений в стоматологии, Nobel Biocare – единственная компания, предлагающая решения полного цикла, позволяющие удовлетворить функциональные и эстетические потребности пациентов.

Nobel Biocare представлена такими брендами, как NobelReplace™, NobelActive™, All-on-4™, NobelSpeedy™, Brаnemark System® (дентальные имплантаты), NobelProcera™ (индивидуальное протезирование), NobelGuide™ (программа комплексного планирования лечения и проведения имплантации по шаблонам). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Комментарии:




Возврат к списку