Международный Симпозиум Nobel Biocare в России

Дата: 05.11.2010 09:00:00
Организаторы: Nobel Biocare Russia
5 – 7 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Симпозиум Nobel Biocare – одно из крупнейших мероприятий в отрасли имплантологии и эстетической стоматологии.

Просмотров: 9268

 – 7 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Симпозиум Nobel Biocare – одно из крупнейших мероприятий в отрасли имплантологии и эстетической стоматологии.


Симпозиум был впервые проведен в России и превзошел все ожидании организаторов по количеству участников. Более 600 специалистов – стоматологов, хирургов-имплантологов, зубных техников, ортодонтов – со всех уголков страны и СНГ стали участниками масштабного научного события. Столь высокий спрос на участие в Симпозиуме был неслучаен: в рамках мероприятия была организована уникальная научная программа. В течение трех дней с докладами выступили более 20 признанных российских и международных экспертов индустрии имплантологии и эстетической стоматологии.





Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia: «Прежде всего, мы поражены огромным количеством желающих посетить Симпозиум - нам даже пришлось на три недели раньше закрывать регистрационную книгу заявок.  Данный факт говорит только об одном – с каждым годом отрасли имплантологии и эстетической медицины «взрослеют» и развиваются. Мы доказываем нашим зарубежным коллегам, что российский рынок заслуживает внимания, не отставая по темпам развития и оборотам от ведущих европейских стран».  

 

Симпозиум был открыт торжественным видеоприветствием шведского ученого Пер-Ингвара Бранемарка, открывшего явление остеоинтеграции и заложившего основы современной имплантологии. Продолжилась церемония открытия выступлением Александра Смирнова, генерального директора компании Nobel Biocare Russia. После чего началась основная научная программа Симпозиума, раскрывшая темы немедленной нагрузки, минимально инвазивных методик, менеджмента мягких тканей и факторам, определяющим клинический успех в ежедневной практике, а также планированию лечения в сложных клинических случаях.




В ходе насыщенной 3-дневной программы участники мероприятия ознакомились с последними тенденциями рынка в области имплантологического лечения. А в рамках параллельных сессий, дискуссионных семинаров и мастер-классов поделились практическими кейсами и интересными случаями из практики клиницистов.

 

Симпозиум прошел в интерактивном формате, который обеспечил максимальный контакт спикеров с аудиторией - во время основной программы участники смогли задать вопросы в формате sms-сообщений. Во время практических сессий на второй день Симпозиума у российских клиницистов была возможность пообщаться с такими светилами мировой имплантологии, как  профессор Иньяки Гамборена, доктор Ролан Глаузер,  профессор Эрик Ван Дорен, доктор Пало Мало и другие. Подобный формат мероприятия позволил каждому участнику обсудить интересующий его вопрос также и с признанными российскими экспертами: Владиславом Аветовым, Георгием Азариным, Николаем Бахуринским, Александром Герасимовым, Александром Горловым, Арамом Давидяном, Григорием Дроботом, Сергеем Зориным, Игорем Мяскивкером и др.

 

По мнению экспертов и участников мероприятия, научная программа российского Симпозиума была очень сильной.

 

Николай Бахуринский, врач-ортопед, клинический эксперт компании Nobel Biocare, член Европейской ассоциации эстетической стоматологии: «Данный симпозиум доказал, что на сегодняшний день отрасли имплантологии и эстетической стоматологии в России не уступают по научным и техническим темпам зарубежным. Сегодня на равных обменивались своим практическим опытом российские и зарубежные специалисты, что показывает высокий квалификационный уровень отечественных врачей. Хочу отметить, что подобные образовательные проекты компании Nobel Biocare продолжают развитие отрасли имплантологии и эстетической стоматологии в России».

 

Андрей Лавров, врач-ортопед: «Компанией Nobel Biocare Russia была подготовлена очень сильная научная программа Симпозиума. Были затронуты все значимые темы в имплантологической и эстетической сферах. Участники смогли прослушать доклады ведущих российских и зарубежных экспертов. А интерактивный формат проведения лекций позволил слушателям задать вопросы и лично услышать мнения спикеров. Являясь постоянным участником образовательных проектов компании Nobel Biocare, могу отметить, что на данном Симпозиуме было рассмотрено больше клинических случаев. И это, естественно, повысило авторитетность мероприятия. Считаю, что мероприятия подобного масштаба и высокого образовательного уровня должны проводиться и дальше, т. к. именно такой формат позволит российским докторам повышать свой квалификационный уровень и обмениваться практическим опытом».

 

Помимо масштабной научной программы участникам Симпозиума представилась возможность познакомиться с достопримечательностями Северной столицы. Организаторы уделили особое внимание культурному досугу, организовав для делегатов из регионов посещение Государственного Эрмитажа.




А в первый вечер Симпозиума все участники были приглашены на незабываемый гала-ужин в Манеж 1–го Кадетского корпуса. Там гости попали в волшебную страну Чудес и вместе со специалистами из компании Nobel Biocare искали улыбку Чеширского кота, потускневшую из-за потери веры людей в чудеса. Гвоздем программы стало лазерное шоу и выступление группы «Моральный кодекс».




На следующий день развлекательная программа оказалась не менее яркой и продолжилась на вечеринке в известном клубе Санкт-Петербурга XXXX, где сюрпризом для участников стало выступление Жанны Фриске.

Комментарии:

NIGHT_HUNTER
18.01.2013 21:38:51
NArgILa
18.01.2013 21:45:19
Naina
19.01.2013 00:56:48
_ANAR_
19.01.2013 01:02:48



Возврат к списку