Александр Смирнов: «Российский рынок иплантологии растет кратными темпами, но далек от цивилизованного»

Дата: 05.11.2010 09:00:00
Организаторы: Nobel Biocare Russia
5 ноября, в рамках Международного Симпозиума Nobel Biocare состоялся пресс-ланч, на котором генеральный директор российского представительства компании Александр Смирнов осветил последние тенденции рынка эстетической стоматологии и имплантологии.

Просмотров: 15310

5 ноября, в рамках Международного Симпозиума Nobel Biocare состоялся  пресс-ланч, на котором генеральный директор российского представительства компании Александр Смирнов осветил последние тенденции рынка эстетической стоматологии и имплантологии. 

В пресс-ланч приняли участие  представители деловой (газета РБК Daily, информационное агентство ИТАР-ТАСС, газета «Деловой Петербург», сетевые газеты Gzt.ru и Gazeta.ru) и специализированной прессы (газеты Dental Tribune и Стоматология Сегодня, интернет-порталы Dentalworld и  E-Stomatology, журналы Dental Market, LAB, Зубной Техник).

В неформальной обстановке лучшего отеля Санкт-Петербурга «Коринтия Невский Палас» участники встречи оценили уровень развития отрасли, познакомились с оценкой рынка ведущими мировыми экспертами, обсудили возможные дальнейшие пути развития и тренды в этом рыночном сегменте.

Александр Смирнов рассказал журналистам о результатах развития отрасли стоматологических услуг и потребительской культуре в этой области, отметил существующие проблемы рынка, мешающие развитию, осветил  инновационные разработки, технологии и методики, обозначил пути развития сектора имплантологии и эстетической стоматологии.

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

 «Российский рынок имплантологии на сегодняшний момент оценивается в $60 млн. или 250 тыс.  имплантатов в год. В 2009 году наша страна занимала 5-ое место по темпам роста среди европейских  стран, однако общий объем рынка по сравнению с развитыми странами весьма мал. В то время как  потребность населения России в решении проблемы  адентии колоссальна: свыше 10 миллионов  человек страдают от этой проблемы, а  в различных регионах страны  отсутствие зубов на одной из  челюстей встречается у 40-70% населения».





Кейсами из мировой практики и своей оценкой российской стоматологической отрасли поделился также приглашенный международный эксперт доктор Роланд Глаузер, сертифицированный специалист  по дентальной имплантации Европейской стоматологической ассоциации (EDA), действительный член Европейской Академии остеоинтеграции (EAO), профессор стоматологического факультета Медицинского колледжа Джорджии.


Доктор Роланд Глаузер:

«Сегодня имплантология дает гарантированный успех восстановления зубов в 95% случаев. С момента первой операции в 1965 году по внедрению титанового зубного имплантата, проведенной профессором Пер-Ингваром Бранемарком из Университета Гетеборга (Швеция), прошло более 40 лет. Его первый пациент, доброволец Госта Ларссон, умер в 2006 году в возрасте 75 лет с все теми же  имплантатами. А за эти 40 лет имплантология прошла большой путь развития. Современные операции по внедрению имплантата относятся к числу щадящих, не требуют общей анестезии, имеют предсказуемый результат. Одно из новейших направлений – технология немедленной нагрузки - внедрение имплантата непосредственно сразу после удаления зуба. А также применение малых инвазивных методик, когда перед операцией с помощью 3D-технологий  создается оптимальная модель установки имплантата в челюсть пациента».


Оживленную дискуссию на мероприятии вызвали вопросы недостаточно уровня квалификации российских врачей-стоматологов, низкой культуры и осведомленности населения в области стоматологических услуг.

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia

«Нераспространенность современных технологий в области восстановления утраченных зубов имеет под собой две основные причины. Первая - это отсутствие квалифицированных специалистов. В России из общего числа 80 тысяч практикующих стоматологов только около 5 тысяч занимаются имплантацией, при этом достаточную квалификацию на западном уровне имеет всего пара тысяч. Если говорить о клиниках, то в Москве около 4 тысяч клиник, из них может быть 3-5% могут предложить услуги в области современной имплантологии.  Вторая причина – это низкая информированность пациентов о современных возможностях стоматологии».

 

 

Комментарии:

MARTIN
23.12.2012 18:40:17
Devushka_Jagoza
24.12.2012 18:47:47
Millicent
05.08.2013 08:59:35
moderate
Аккуратней эти вещи нужно обсуждать, можно попасть в черный список ру_нета.



Возврат к списку