Новиков Владимир Сергеевич

Дата: 17.09.2008
Закончил Полтавскую медицинскую стоматологическую академию. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии. Главврач «Профессорской стоматологической клиники», позже создал собственную клинику «Центр персональной стоматологии Владимира Новикова».

Просмотров: 3393


Новиков Владимир Сергеевич

Основатель и главный врач «Центра персональной стоматологии Владимира Новикова»

Закончил Полтавскую медицинскую стоматологическую академию. Член Российской Академии Эстетической Стоматологии. Главврач «Профессорской стоматологической клиники», позже создал собственную клинику «Центр персональной стоматологии Владимира Новикова».

DW: Что Вас привело в стоматологию?

Н.В
: Моя семья. Во многом именно семья определила выбор моей будущей профессии.

Брат, сам врач общего профиля, посоветовал мне обратить внимание на стоматологию, которая, помимо прочих достоинств, хороша еще и тем, что позволяет «пощупать», увидеть результат своей работы. Ведь для врача очень важно не только обладать всей информацией во время лечения, иметь возможность прогнозировать его, но и наладить обратную связь с пациентом. Именно возможность оценить результат работы, увидеть, что пациенту твои знания и твои навыки помогли восстановить здоровье или обрести уверенность в себе – это одна из причин, почему я посвятил свою жизнь этой профессии.

Плюс стоматологии, для меня, еще и в том, что это профессия, требующая разноплановых знаний, умений и навыков. Своего рода творчество. Она предоставляет возможности реализовать себя не только как врача, но и как конструктора, как физика, химика, и в каком-то смысле психолога.

DW: Расскажите о начале своего творческого пути в стоматологии.

Н.В:
Я закончил Полтавскую медицинскую стоматологическую академию. Вообще г. Полтава связан для меня не только с учебой, но и с замечательным человеком, выдающимся учителем Сергеем Владимировичем Радлинским. Он дал мне путевку в жизнь в практической стоматологии, показав, как нужно работать с людьми, как нужно работать в частной стоматологии, какие задачи ставить, как их достигать.

Я искренне благодарен этому человеку, так как знания и опыт, которыми он со мной поделился, стали прочным фундаментом для моего профессионального роста.

DW: Каков был Ваш дальнейший путь и как Вы пришли к пониманию того, что нужно открывать свою собственную стоматологическую клинику?

Н.В:
После окончания академии я 4 года работал в Риге, затем перебрался в Москву и продолжил работу в частной клинике. Именно в то время у меня впервые возникла мысль о том, чтобы создать свою клинику. Останавливало, в принципе, одно: бизнес – это совершенно особый вид деятельности, который имеет свои законы, свою специфику, которая для меня в тот момент была совершенно незнакома. Мне помог случай.

Известный врач, Главный Стоматолог России Валерий Константинович Леонтьев, с которым мы знакомы по лекторской деятельности, предложил мне возглавить новую клинику. И я согласился. Если честно, меня эта работа просто захватила. Я придумал название и разработал концепцию клиники, которая на сегодняшний день известна как Профессорская стоматологическая клиника.

Но идея создать собственную меня не покидала, и какой-то момент мы с супругой Инной Владимировной Новиковой все-таки решились. Так появился Центр персональной стоматологии Владимира Новикова.

Весь накопленный за эти годы опыт, как стоматолога, как главного врача, нашел применение в проекте. Центр базируется примерно на тех же принципах, что и Профессорская клиника, то есть это комплексное высококачественное лечение, ориентированное на людей, детальный разбор ситуации и составление индивидуальной программы в соответствии с пожеланиями, временем, финансовыми возможностями пациентов.

Мы, как профессионалы, видим реальную задачу в каждом конкретном случае и воплощаем в жизнь главный принцип - не навреди, при этом находясь в рамках коммерческой организации, делаем это на взаимовыгодной основе. Потому что, сохраняя честные отношения с пациентом, мы хотим, чтобы он понимал, за что платит.

Даже став бизнесменом (смеется), я понимаю, что прежде всего для меня – это моя профессия. Я являюсь членом Российской Академии Эстетической Стоматологии, продолжаю заниматься лекторской деятельностью, активно участвую в российских и международных конференциях и конгрессах. Например, совсем недавно я посетил Конгресс Европейской Ассоциации Эстетической Стоматологии.

DW: Расскажите подробнее о Центре персональной стоматологии.

Н.В:
Систему обслуживания в нашей клинике можно определить как клубную. Наша клиника практически не известна по рекламе, то есть люди приходят по рекомендации знакомых, друзей, родных, к конкретному врачу.

В нашей клинике работают только профессионалы, которые зарекомендовали себя, как ведущие стоматологи России, мы стремимся использовать только передовые технологии. Я, как владелец частной клиники и как стоматолог понимаю, что в стремлении расти, давать своим пациентам лучшее, и есть залог успеха и в бизнесе и в профессии.

С нашими пациентами мы выстраиваем партнерские отношения. Мы прекрасно понимаем, что люди, которые приходят, деловые, занятые, активные, как в профессиональной, так и в светской жизни, и для них оставаться на неделю- другую в неприглядном виде неприемлемо. Поэтому, если мы делаем протезирование, имплантацию или даже удаление зубов в эстетически важной зоне, то делаем это таким образом, чтобы пациент ни одного дня, ни одного часа не находился без зуба. Полностью обеспечиваем эстетический и психологический комфорт. Пациент, лишившийся зуба по необходимости, остается с конструкцией, которая позволяет ему «не выпадать» из жизни. Мы осваиваем технологии, которые позволяют сделать это быстро, качественно и безболезненно, чтобы нравилось нам, пациенту и окружающим. Один критерий – нравится сегодня, другой, не менее важный – это служит долго! Вот в этом как раз и есть соль и перец нашей профессии.
Ключевые слова:   Новиков Владимир Сергеевич

Комментарии:





Подписаться на рассылку: