Направления

Новости

Интервью

Видео

Дробот Григорий Владимирович

Дата: 18.04.2008
Дробот Григорий Владимирович получил диплом Омского Медицинского института, успешно прошел интернатуру и обучался в ординатуре на кафедре хирургической стоматологии. В 1994 г. был направлен в аспирантуру при Московском ЦНИИ Стоматологии. Доктор Дробот практиковал в отделении челюстно-лицевой хирургии ГБ №1, сочетал научную деятельность с практической работой в отделении микрохирургии и реконструктивной хирургии головы и шеи.

Просмотров: 4226

  Дробот Григорий Владимирович
кандидат медицинских наук, ведущий хирург, главный врач

Первая профессорская стоматологическая клиника


В 1997 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Устранение дефектов нижней челюсти комбинированными эндопротезами». Имеет 8 научных работ, 4 - в международных изданиях. Продолжает научные исследования и в настоящее время активно работает над докторской диссертацией. Григорий Владимирович специализируется на имплантологии и изучает влияние имплантатов и трансплантационных материалов на восстановление костной ткани.
К настоящему моменту провел более 3500 операций. Имеет большой опыт выполнения реконструктивных операций, опыт проведения операций по имплантации.


Что обеспечивает клиенту сегодняшняя имплантология?
– Имплантология сегодня позволяет решить проблему отсутствия зубов, дает возможность пациенту жить без съемных протезов. Явный плюс имплантологии заключается в том, что метод доступен большинству пациентов. К тому же, практически нет противопоказаний. И, наконец, имплантология весьма надежна – прогнозируемый успех манипуляций – 97 процентов.

В каком направлении развивается имплантология?
– Сегодня мы можем говорить о поступательном, устойчивом развитии имплантологии. Изменения происходят, в основном, в области дизайна и поверхности имплантатов, совершенствуются материалы, из которых они изготавливаются. В любом случае, если конец прошлого века был революцией в имплантологии, то сегодня можно говорить о ее эволюционном развитии.

А чем порадует имплантология завтра
– И имплантология, и трансплантология порадуют существенными новшествами. Стоматологи смогут предложить пациенту такой долгожданный метод как выращивание зубов из стволовых клеток. Это направление представляется весьма перспективным. Но пока выращивание ткани зубов – процесс, находящийся в стадии разработки. Это – завтрашний день имплантологии, но, учитывая темпы технологического развития, ждать придется не очень долго.

 – В какой степени уместно говорить о разнице в уровне имплантологии у нас и у наших западных коллег?
– В силу целого ряда причин становление имплантологии у нас произошло позднее, чем на Западе. В Европе и США имплантология как направление стоматологии сложилась в семидесятых годах прошлого века, у нас – в девяностых. Как видите, задержались на двадцать лет. Не полностью наработана научная база, необходимо наращивать темпы исследовательских работ. Но что касается практики, говорить о нашем отставании неуместно – мы разговариваем с нашими западными коллегами на равных.

 – Что находится в центре внимания врача-имплантолога?
– Последние несколько лет имплантологии наряду с основной функцией – восстановлением – уделяют особое внимание вопросам эстетики. Сегодня ее значение возросло настолько, что можно уже говорить об эстетической функции имплантологии. Наши имплантологи гарантируют пациентам эстетическую полноценность фронтальных и боковых групп зубов, формирования мягких тканей полости рта. И здесь особенно важно обеспечить качество материалов, из которых изготавливается имплантат, а также современный дизайн имплантатов.

– Вы упоминаете новые, более совершенные материалы для изготовления имплантатов. Что они из себя представляют?
– Сейчас идет стадия разработки имплантатов из оксида циркония. Пока это – завтрашний день. Использование нового материала может незначительно изменить протокол ведения пациента, срок приживаемости имплантата. Но в целом, с уверенностью заявляю, что этот материал – вне конкуренции.

-Потребуют ли новые технологии дополнительных знаний и навыков врачей-имплантологов?
-Если оксид циркония будет использоваться как основной материал для производства имплантатов, возможно, это потребует от врачей внесения незначительных корректив в работу. Однако, механизм установки имплантатом из оксида циркония тот же, поэтому речь идет, скорее, об эффекте привыкания.

Владимир Авдеев, специально для www.dentalworld.ru

Комментарии:





Подписаться на рассылку: