Направления

Новости

Интервью

Видео

Евгения Иванова: о возможностях современной стоматологии

Дата: 11.10.2011
Евгения Александровна Иванова, врач-ортодонт, главный врач центра «Альбис», рассказала о том, какие возможности перед пациентами открывают современные клиники, и в чем заключаются преимущества стоматологии полного цикла.

Просмотров: 2998

Центру «Альбис» в сентябре исполнилось 15 лет, как Вы думаете, какие изменения в развитии стоматологии можно отметить по прошествии такого серьезного срока?

Безусловно, стоит отметить появление новых услуг, которые помогают возвращать и сохранять красоту и здоровье зубов. Например, гигиена полости рта оформилась в самостоятельное направление в стоматологии. Теперь лечение предваряет целый комплекс процедур: врач-гигиенист удаляет мягкий зубной налет, минерализованные зубные отложения (зубной камень), пигментированный налет. Помимо этого, специалист обучает пациента навыкам пользования зубной нитью, зубной щеткой и подбирает индивидуальные средства гигиены полости рта.

Развитие Интернета способствовало созданию открытого информационного пространства. Таким образом, прежде чем отдать предпочтение той или иной клинике, вы можете ознакомиться с действующими в ней ценами, отзывами, рекомендациями и др.

Также появилось большое количество стоматологических центров, предлагающих полный комплекс услуг и обеспечивающих первоклассный сервис. В условиях широкого выбора пациенты стали более требовательными.

Учитывая разнообразие стоматологических центров, как найти клинику, соответствующую своим ожиданиям и финансовым возможностям?


Как правило, выбор клиники зависит от нескольких факторов. Первоначально большинство обращает внимание на расположение медицинского учреждения, то есть играет роль удаленность от места работы или жительства. Помимо этого, большое значение имеет момент первичного знакомства с доктором. Окончательное решение все же рекомендуется принимать после консультации, в ходе которой составляется план лечения, определяется объем работ и их стоимость. В серьезных современных клиниках пациенту обязательно предложат основной и альтернативный варианты лечения, которые будут отличаться как стоимостью, так и используемыми материалами, технологиями.

Центр «Альбис» позиционирует себя в качестве стоматологической клиники полного цикла. Значит ли это, что Вы предлагаете расширенный перечень услуг, и в чем преимущества данного подхода к работе?


Сегодня стоматологические клиники создают все условия для того, чтобы их пациенты чувствовали себя максимально комфортно. Для этого специалисты объединили свой опыт и знания, инновационные технологии, уникальные методы диагностики и лечения. Прошло время, когда, обращаясь в клинику, клиент был вынужден тратить свое время на ожидание в очередях. Теперь все процедуры проводятся с применением уникального оборудования в рамках минимального количества визитов в индивидуальное время. Это значит, что вы можете рассчитывать на профессиональную и, что немаловажно, оперативную стоматологическую помощь.

Стоматология полного цикла позволяет получить весь спектр услуг, которые включает терапия, ортодонтия, а также ортопедия, эндодонтия, пародонтология, эстетическая реставрация, имплантология и др. Помимо этого, в некоторых центрах работают специалисты узкого профиля, например в штате нашей клинике находится гнатолог, врач-стоматолог, который занимается сложными нарушениями окклюзии. Он диагностирует состояние жевательной системы и может предупредить отклонения или направить усилия на восстановление жевательных функций.

Сегодня достаточно популярно такое явление как «стоматологический туризм», в рамках которого жители столицы обращаются в региональные клиники, предлагающие более доступные цены. Как Вы считаете, отличается ли уровень обслуживания в медицинских центрах Москвы и других городах?


Отличается, скорее, не уровень обслуживания, а уровень оснащения. Как правило, московские клиники располагают более новыми технологиями лечения и уникальной аппаратурой. Однако стоит подчеркнуть, что дешевле – не значит хуже. Разница в цене может объясняться не только удаленностью стоматологического центра от столицы, но и используемым в нем оборудованием, материалами и т. д. Например, одну и ту же процедуру можно проводить с использованием видеокамеры или без нее. Видеосъемка, безусловно, дает дополнительные преимущества, но это не значит, что в ее отсутствии врач не сможет качественно выполнить надлежащие операции. Подобные нюансы влияют на определение стоимости лечения. Я думаю, московские клиники открывают перед своими пациентами дополнительные возможности, но выбор, конечно, остается за самим клиентом.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: