Направления

Новости

Интервью

Видео

Консультант

Лапин Олег Владимирович

Анестезиолог-реаниматолог первой категории. Постоянный участник семинаров и курсов повышения квалификации.

Вопросов (17) / ответов (13)
andreyfedorov
откололся передний зуб у меня астма и аллергия что можно делать из уколов при этом и где можно тесты сделать в спб? спасибо!
andreyfedorov
откололся передний зуб у меня астма и аллергия что можно делать из уколов при этом и где можно тесты сделать в спб? спасибо!
Мария
Добрый день, помогите разобраться в таком вопросе: стоматолог поставила пульпит, вскрыла пломбу под анестезией Скандонест, заложила в зуб пасту Каустинерв без мышьяка, отправил гулять неделю. Через неделю пришла на приём, ситуация повторилась. В следующий раз, ещё через неделю, обещала вытащить нерв без анестезии, мотивируя тем, что такой метод лечения наиболее безопасен для плода. В связи с этим вопрос: на сколько оправдан такой метод лечения пульпита при беременности и действительно ли данная паста безопасна для плода?
Дмитрий
Здравствуйте. Девочке 10 лнет. Все зубы уже поменялись на коренные, кроме клыков.
Нижние клыки ещё как-то больше вылезли (почти вылезли), а верхние (они уменьшенного размера по снимку) вообще сидят вглубине верхней челюсти и дороги им нет, так, как боковые зубы от клыков находятся плотно друг к другу.
Что вы можете посоветовать кроме операции?
ЕЛЕНА
МНЕ УДАЛИЛИ 3КОРНЯ 2 ДНЯ НАЗАД НО У МЕНЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ТАМ ФЛЮЗ ОБРАЗОВАЛСЯ.ЗАГЛЯНУЛА В РОТ А ТАМ НА ДЕСНЕ КРОВОПОТТЕК.МОЖЕТ ЭТО ОТ УКОЛА?БОЛИ НЕТ.ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?СТОИТ ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ?
Елена, добрый день.
Позвольте переадресовать Ваш вопрос стоматологам. Состояние лунки и окружающих тканей - прерогатива Вашего лечащего врача-стоматолога.
Маргарита
Олег Владимирович,добрый день.Каждый раз когда мне делают укол с обезболиванием,у меня начинается сильное головокружение,руки становятся влажными,ноги ватными,и повышается и без того сильный рвотный рефлекс.Причем,происходит это только после того как сделают укол,до укола рвотного рефлекса нет.Каждый раз мне все хуже и хуже,зубы в ужасном состоянии,лечить надо...Почему после укола так плохо и как бороться?Спасибо.
Маргарита, добрый день!
То, что Вы описываете укладывается в картину сосудистого коллапса, т.е. сильного снижения артериального давления из-за расширения сосудов. Причина этого может быть в страхе уколов или вегетативной реакции на боль от укола.
Бороться с этим можно лечением зубов в условиях медикаментозной седации.
Юлия
Здравствуйте.У меня неправильно растет зуб мудрости и его надо удалить.Я аллергик, много лет назад у меня была аллергия на обезболивающий препарат.С тех пор я не делала себе обезболивания.Врач-стоматолог сказала, что надо где-нибудь сделать аллергические пробы на анестетики,но не могу найти такую лабораторию.Может что-то порекомендуете,где это можно сделать?
Юлия, здравствуйте!
Точно делают тесты на аллергию к м.а. в лабораториях "Дитрикс медикал", "KDL", Институт аллергологии и иммунологии, г.Москва.
Андрей
Здравствуйте, мне 15 лет, я недавно заметил что у меня зуб покачивается, я пошел к стоматологу, мне сказали что у тебя гингивит, назначали пасты активно чистить зубы, после чистки этими пастами полный рот крови, ну вот вопрос, изза гингивита у меня защатались врач сказал все зубы? Бывает такое7 Потому что я прочитал везде что такое гингивит, нигде не написано что от него зубы шатаются, а мне врач конкретно сказал, из-за того что плохо чистил зубы десны както там ослабели, развился гингивит и зубы покачиваются, может такое быть или диагноз был поставлен неправильно?
Уважаемый, Андрей, пожалуйста адресуйте Ваш вопрос пародонтологам.
Ольга
Уважаемый Олег Владимирович! Подскажите, как мне быть, у меня с детства обнаружилась аллергическая реакция на анестетик, как мне всегда говорили на новокаин. Это всегда выражалось следующим образом,минут через несколько после укола мне становится жарко, начинает колотиться сердце, крутить живот, подташнивать и потом потеря сознания. Недавно я, по совету стоматолога сделала тест на переносимость, вот что получилось: Выявлен повышенный КС к исследуемым препаратам: Ультракаин ДС КС 0,4 референс значение 0,3; Септанест КС 0,35 референс значение 0,3; Скандонест КС 0,4 референс значение 0,3; КС к адреналину в норме. Подскажите, чем же лучше мне обезболивать?
Ольга, здравствуйте!
Признаюсь, Ваш вопрос меня несколько озадачил.
Проявления реакции, которые Вы описываете не похожи на аллергию. Скорее это вегетативная реакция либо в результате эмоций, либо сосудистая реакция на добавленный адреналин.
С другой стороны, повышенный коэффициент сенсибилизации всё же говорит о наличии аллергии.
Самое правильное в такой ситуации, на мой взгляд, было бы получение очной консультации аллерголога с письменным заключением. Ваши проявления достаточно серьёзны, что бы ограничиваться только интернет-рекомендациями.
Для полноты картины, следовало бы добавить исследование на новокаин, лидокаин и наропин - это препараты из других групп. А вот из ультракаина-септанеста можно было оставить что то одно, так как у них одинаковое действующее вещество.
Варвара
Спасибо вам, Олег Владимирович,за ваши советы!!! Очень грамотные ответы на столь важные вопросы.
Был рад помочь.
1 2 ...
Показывать на странице