Направления

Новости

Интервью

Видео

Консультант

Николай Юрьевич Бахуринский

Врач-ортопед, клинический эксперт компании Nobel Biocare. Член Европейской ассоциации эстетической стоматологии (European Association of Estetic Dentistry).

Вопросов (4) / ответов (2)
Светлана
>> Добрый вечер. Мне удалили все жевательные зубы, осталось 7 зубов сверху и 8 снизу.Изучив всю информацию про съемное протезирование, выбрала себе бюгельный протез на замках, на верх и на низ, и хочу закрыть все оставшиеся 15 зубов коронками. Так вот сегодня была у ортопеда, и он сказал, что бюгель мне не подходит из за неправильного прикуса, т.е. объясняет мне, что верхняя десна опустилась, и между верхней и нижней десной мало места....я нигде не читала,что есть такое противопоказания для бюгельного протезирования.Я понимаю, что надо приехать на осмтр и т.д, но скажите может из за этого он отказывается делать мне бюгель. А предлогает сделать нейлоновые протезы, но про них я тоже читала, и их вроде используют как временные. Так вот, у меня вопрос, можно ли в моем случак ставить бюгельный протез на замках?
Сергей
Доброе время суток.Меня зовут Сергей и меня очень озадачил один вопрос.Я хочу себе поставить коронки на передние зубы,но никак не могу определится с выбором материала коронок.Одни советуют поставить коронки из металокерамики,а другие из безметаловой керамики.Посоветуйте пожалуйста,как мне поступить,какие выбрать,что бы не ошибиться.
Зарание Спасибо!!!
Ирина
Ирина, 23 года. Неделю назад начали сильно болеть зубы и десны, зубы стали чувствительными. Также болит голова, виски и скулы. Заметила внизу начал почвляться зуб "мудрости". Связаны ли эти симптомы с появлением зуба или это проявление другого заболевания?
Ирина добрый вечер!

Симптомы, которые Вы описываете возможны при "прорезывании" зуба мудрости.

С уважением, Николай Бахуринский
Марина
Добрый день! У меня перелом мыщелкового отростка справа 12 мая 2010. Когда лежу, вроде прикус правильный.А в стоячем положении т.е.днем - ощущение, что челюсть смещается, прикус меняется. У меня мост справа. Если я его поменяю, поможет ли это? И почему челюсть «ходит»?
После обследования необходимо анализировать состояние прикуса. «Мост» справа пока не менять.