Направления

Новости

Интервью

Видео

Консультант

Шевченко Светлана Сергеевна

Гигиенист стоматологический, заведующая учебной частью НОУ-ОЦ «Стоматологический колледж 1», председатель Ассоциации гигиенистов стоматологических России, к.м.н.

Вопросов (8) / ответов (5)
Александр
Здравствуйте. Подскажите чтобы отучиться на гигиениста стоматологического обязательно мед.образование?
Ольга Владимировна
Здравствуйте я врач стоматолог могу ли я пройти специлизацию в вашем коледже для работы по совместительству в "Центре Здоровья гигиенистом?
Юлия
Здравствуйте.Светлана Сергеевна подскажите пожалуйста после прохождения сертификационного цикла в вашем колледже есть возможность через вас поехать на курс к Антонелле Боттичелли в Италию?Спасибо
Марина23
Здравствуйте! У меня один зуб металлокерамика. Сегодня покраснела десна вокруг зуба и она тюкает. Я на 27 неделе беременности.
Уважаемая Марина, Вы, наверняка, в течение беременности должны были проходить осмотр у врача -стоматолога и профессиональную гигиену у гигиениста? Если это было более 3 месяцев назад, обязательно обратитесь в стоматологическую клинику на осмотр. Не волнуйтесь, у беременных очень часто возникают проблемы с деснами, при осмотре врач точно определит причину и поможет Вам. Обратитесь к Вашему лечащему врачу- стоматологу или в стоматологическую клинику "Неодент" в Москве 953-40-40. К сожалению , нам неизвестно в каком городе вы находитесь в данный момент.

С уважением, Светлана Сергеевна Шевченко.
Председатель Ассоциации гигиенистов стоматологических России
+7(495)951-24-07
+7(916)017-17-11
president@gigienist.ru
Алексей
Болит зуб и опухла щека (не десна,а щека можно сказать скула)Хочу сходить к стоматологу но для начала хотелбы снять хотя бы чуть чуть опухоль что бы идти нормально а не забинтованым или придерживая щеку рукой !!!!сама щека не болит когда надавишь больно!!!!Хочу снять опухоль и сходить к стоматологу!!!помогите пожалуйсто!
Уважаемый Алексей, надеюсь к моменту моего ответа Вы уже получили профессиональную реальную помощь, а не виртуальную консультацию. Так как по Вашему описанию это ситуация обострения имеющегося заболевания. В острых состояниях болезни, К сожалению, интернет порталы для консультаций не стоит расценивать как "скорая медицинская помощь" по следующим причинам:
1) отвечающему дается время, а для Вас это решающий фактор;
2) не видя пациента, профессиональный врач не возьмется ставить диагноз и назначать лечение, потому что лечению всегда предшествует внимательная беседа для диагностики и выявления реальных причин развития заболевания;
3) во избежание ситуации самолечений, на основе того, что кто-то что-то посоветовал с экрана компьютера; Надеюсь ,эта ситуация, станет примером другим пользователям , что к виртуальным консультациям стоит относиться с точки зрения обсуждения проблем, не требующих немедленного решения. Для решения Вашей ситуации в интернете стоит найти телефон ближайшей стоматологической клиники и получить реальную консультацию.
После завершения острого периода Вам стоит внимательно отнестись к ежедневному уходу за полостью рта, возможно пройти профессиональную гигиену, чтобы защитить себя от развития осложнения в других участках.
Желаю Вам восстановления здоровья и его укрепления.
С уважением, С.С. Шевченко.
Виктор
Здравствуйте.Недавно нарастил передний нижний зуб.Купил медальон и случайно снимая одежду ударил этим медальном по нарощенному зубу (отлетел в зуб, со всей силы) .Осмотрел вроде бы есть белые трещины ,что делать?
Уважаемый Виктор, обязательно обратитесь к лечащему врачу для детальной диагностики, так как в домашних условиях (субъективно) трудно оценить состояние искусственной конструкции и естественных тканей в полости рта после травмы. Так как малые повреждения могут ослабить всю конструкцию и привести к ее потери. Лучше позаботиться заранее.
Ольга Ганиман
Добрый день! Обратившись в мед. центр по страховке мне поставили диагноз: пульпит. В связи с чем следует удаление нерва, спиливание половины зуба для того, чтобы добраться до нерва, а затем после временной пломбы, установление коронки. В декабре я была в этой же клинике в связи с болями в зубе, на что мне было сказано, что так как на поверхности кариеса нет, то снимок делать не нужно, а нужно подождать пару месяцев, так как возможно реакция зуба на холодное и горячее вызвана внешними факторами. Теперь после снимка мне было объявлено, что вся проблема в моей плотной эмали, которую видно на снимке и под которой не видно кариеса, а зуб тем временем разрушается. Подскажите пож-та, могу ли я верить врачам? Можете ли Вы по снимку подсказать так ли это? Снимок я могу выслать по почте. Зуб 45-ый нижний справа. С уважением, Ольга Ганиман
Уважаемая Ольга, по Вашему вопросу я рекомендую Вам при появлении сомнений по поводу правильности и альтернативности лечения получить консультацию у нескольких специалистов (1или 2), чтобы объективно оценить сложившуюся ситуацию и выбрать подходящее для Вас решение. Вы указываете, то что лечение и консультации проводят в рамках страхового соглашения (чаще всего это подразумевает ограничения в действиях врачей). Вы можете обратиться на бесплатную консультацию в клинику "Неодент" к врачу -терапевту Мухиной Наталье Сергеевне. тел. 953-40-40. С уважением, Светлана Сергеевна Шевченко
Громова Татьяна Александровна
Здравствуйте Светлана Сергеевна!Я работаю зубным врачом в МУЗ ДГП города Сергиев Посад.Хочу пройти подготовку по специальности "гигиенист стоматологический" в колледже.Что для этого нужно и как часто бывают циклы?Спасибо.
Здравствуйте, Вы можете обучиться в Стоматологическом колледже №1. Контактный телефон +7(495)9512407,
Администратор Вера Витальевна пояснит какие документы необходимы.
Группы набираются ежемесячно.
Ближайшая группа с 31.01.2011.
Обучение 3,5 месяца.
Будем рады принять Вас в ряды гигиенистов.С уважением, Светлана Сергеевна.