Направления

Новости

Интервью

Видео

Консультант

Западаева Светлана Васильевна

Место работы: стоматологический центр «АЛЬБИС», врач стоматолог-терапевт, эндодонтист

Вопросов (10) / ответов (5)
Катерина
Здравствуйте!Вчера заметила что когда наклоняю голову назад или вперёд на верхней челюсти что-то "трясется" в зубе. Что это может быть?
Александр
В детстве мне удалили нервы из двух задних зубов через неделю отдалилась пломба к врачу не обращался тем более что зуб не болел. Прошло лет 7 отвадилась вторая пломба, после этого заметил что на соседнем возникла дырка, к врачу не пошел (если честно сильно боюсь стоматологов), крайне быстро он раз рушился потом начались боли сначала пил кетанов потом перешел на миг. Проблема в том что зб может болеть сильно а может на годы затихнуть, заметил также при пухлость под больным зубом один раз она лопнула и оттуда вышла какая то гадость зуб перестал болеть при пухлость прошла теперь снова появилась. Может это моя мнительность но раньше я не видел у себя под деснами ближе к губе какие то синюшные подтеки так и должно быть? И насколько серьезно может быть положение моих зубов? И есть ли возможность провести лечение зубов под общим наркозом? А то когда мне лечили 10 лет назад то сделали кучу уколов а боль все равно чувствовал. Кстати мне 23, отталкивайтесь от этого. Заранее спасибо.
дима
здравствуйте. был у врача и она обнаружила кисту между шестёркой и семёркой. шестёрка лечилась ранее(пульпит). она сказала шестёрку нужно 100% удалять и возможно даже семёрку. если семёрку не нужно будет удалять, то нужно будет лечить каналы в ней. подскажите как быть в моей ситуации. заранее спасибо
снимок http://saveimg.ru/show-image.php?id=e477f12ec614faf84f5a1716f37e1773
Анна
Добрый вечер!
У меня отпал кусочек зуба, а теперь над ним воспалилась десна и образовалась "шишка", что делать, к врачу пока нет возможности пойти.
Людмила
Здравствуйте! Моему сыну 22 года. Два года назад он вылечил практически все зубы, а через 2 года, в настоящий момент у него раскрошилась половина зубов, причём некоторые из них откалываются приличными кусочками до 0.5 см. Мы живём в Подмосковье, город Пущино. Напитками типа «Кока-кола», «Пепси» сын не увлекается, пьёт в основном компоты домашнего приготовления. С 16 лет у него поставлен диагноз Гломерулонефрит, но последние 3 года обострений заболевания не наблюдалось.
Мой папа, дедушка сына, болел в 2007 году миеломой с поражением многих органов, а также костей и заболевание началось именно с крошения зубов
В своей поликлинике мы сдавали кровь на биохимический анализ и с фосфором и кальцием там всё в порядке.
Что делать с такой проблемой, куда обращаться для обследования?

Алексей
Здравствуйте! В феврале 2011 года на "шестерке" справа внизу обнаружили пульпит,удалили корни и произвели пломбировку каналов + поставлена пломба. Врач сказала что может болеть от 2 недель до 2 месяцев при надавливании и т.п. (но периодически боли возникали на протяжении всего года, как реакции на холодное-горячее, так и при надавливании). Но где-то осенью того года боли перестали. и 2 января я обнаружил, что под десной (челюсть) именно под зубом имеется припухлость, которой я должного внимания не уделил и думал пройдет. она со временем становится то меньше то больше. (заметил, больше - как поем соленого и к вечеру). Полоскаю содой и на ночь наношу мазь солкосерил (дентальная адгезивная), но эта шишка так и не проходит, и болей никаких нет, только при надавливании на нее. Подскажите пожалуйста что это может быть? Серьезно ли это? и требуется ли в таких ситуация хирургическое вмешательство?
Уважаемый Алексей, в Вашем случае необходимо повторное эндодонтическое лечение. Причиной "припухлости под зубом" может быть некачественно проведенное ранее лечение (из-за анатомических особенностей зуба либо по каким-либо другим причинам)или наличие дополнительного корневого канала, который не был запломбирован. В любом случае, начать надо с рентгенологической диагностики, которая и покажет, достаточно ли только эндодонтического лечения или потребуется и хирургическое вмешательство. Ждем Вас в нашей клинике. С уважением, Западаева С.В.
вячеслав
Хотел бы проконсультироваться по проблеме лечения зубов и лечения полости рта после видимо большой дозы анестетика.
Уважаемый Вячеслав, что именно Вас интересует?
Елена
Добрый день!
У меня обнаружили кисто-гранулемы на двух депульпированных зубах под коронкой(на низ держится мост),один зуб наклонен. Я прочитала о таком способе лечения как депофорез,на сколько это эффективно в моем случае и делается ли это в вашей клинике?
Добрый день, Елена! Метод депофореза достаточно эффективен, но он не исключает снятия коронок с зубов и перелечивания корневых каналов. Причиной развития кистогранулем в области верхушек корней зубов является неплотная обтурация корневых каналов, наличие инфекции в них. Вполне вероятно, в Вашем случае будет достаточно провести качественное эндодонтическое лечение. С уважением, Западаева С.В.
Александр
Можно ли у вас пройти медосмотр для устройства на работу?
Если можно то сколько будет стоин на профессию электромонтер линейных сооружений связи.
Уважаемый Александр, в нашей клинике Вы можете пройти только стоматологический осмотр. С уважением, Западаева С.В.
Юлия
Месяц назад мне лечили зуб с пульпитом. На следующий день ужасно больно было накусывать на зуб, он очень сильно болел от горячего и холодного, даже от вдыхаемого воздуха была интенсивная боль, которая достигала своего пика и быстро проходила. Десна возле корня вся покраснела, больно было дотрагиваться. Я поехала к врачу. Мне сказали, снимки в порядке, просто индивидуальная реакция на пломбирование каналов. Хотя мне незадолго перед этим в этой же клинике депульпировали два зуба, максимум пару дней слегка больновато было накусывать! А тут такая боль! Сделали лазер, противовоспалительный укол. Потом еще через день обе эти процедуры. Зуб в течение недели постепенно успокаивался. Но высоко на десне, возле корня этого зуба, появился плотный шарик, размером с зернышко гречки, и видно, что внутри что-то белое. Снова поехала к врачу. Она пощупала, посмотрела, позвала для консультации еще одного врача. Совместно они решили, что это не гнойник, а инфильтрат от уколов в десну, что сам рассосется, максимум, содой полоскать. Уже месяц прошел, а шарик такой, как был. Зуб уже не болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Пора ли мне уже бить тревогу? Или все-таки само пройдет?
Уважаемая Юлия, действительно, после эндодонтического лечения (пломбирования корневых каналов) бывают самопроизвольные боли и боли при накусывании на зуб, они даже могут сохраняться до 2 недель. Это связано с реакцией тканей, окружающих верхушку зуба, на проведенные манипуляции. Относительно появления "плотного шарика" - я бы рекомендовала Вам прийти на прием к хирургу - стоматологу для консультации. Поставить диагноз без клинического осмотра невозможно. Пожалуйста, возьмите с собой рентгенологические снимки проблемного зуба. С уважением, Западаева С.В.