Направления

Новости

Интервью

Видео

Государство дало "по зубам" своим гражданам

Дата: 26.09.2008
Согласно одобренному сегодня проекту госбюджета Эстонии на 2009 год, государство исключило ради экономии расходов даже 300-кроновые компенсации на лечение зубов.

Просмотров: 747

В прошлом году в госбюджете было запланировано 100 млн крон на выплату компенсаций на лечение зубов, из которых 74,7 млн крон было уже израсходовано, передаёт SL Õhtuleht.

Однако, составленный госбюджет на 2009 год предполагает 102 млн крон на выплату компенсаций на лечение зубов, тем не менее половина этой суммы уже в течение шести месяцев израсходована. На сегодня министерства, составляющие проект бюджета на 2009 год, полагают, что выплату компенсаций за лечение зубов необходимо прекратить, к тому же первоначально запланированных на это 109 млн крон в проекте бюджета нет.

«Больничная касса не поддерживает предложенное решение Министерства финансов. Компенсация за лечение зубов предназначена для того, чтобы люди посещали стоматолога, по крайней мере, раз в год, и не должны были бы за это платить», - отмечает руководитель по связям с общественностью Больничной кассы Эвелин Коппель.

Юлия Власова
www.online.vedomosti.ee


Ключевые слова:   лечение зубов

Комментарии:





Смотрите также:

26.07.2008 Победите страх … и улыбайтесь
Тема:
Современная стоматология предлагает нам эффективные технологии, надежность и профессионализм, технические новшества и безболезненность лечения.
Ключевые слова: лечение зубов
Подписаться на рассылку: