Пломбы с ртутью отнесли ко второму классу риска

Дата: 31.07.2009
Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами сделало публичное заявление, в котором говорилось, что ртуть, входящая в состав стоматологических пломб, не способна нанести серьезный вред здоровью человека и присвоила ртутному порошку и сплаву 2 класс риска.

Просмотров: 7609

Около 6 лет по инициативе и под контролем FDA (Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами) ученые исследовали влияние стоматологических материалов, содержащих ртуть, на пациентов, особенно на детей и беременных женщин. Было опубликовано и рассмотрено около 200 научных работ по данной теме. В результате, FDA подтвердило свое первоначальное решение присвоить ртутосодержащим стоматологическим материалам 2 класс риска, который предполагает наличие специальной маркировки на продукте: предупреждение о возможных аллергических реакциях и рекомендации специалистам по условиям работы с продуктом.

Ключевые слова:   исследования

Комментарии:





Смотрите также:

08.07.2009 Болят суставы — лечите десны
Тема:
Американские ученые обнаружили взаимосвязь между воспалением десен и суставов, сообщает Би-Би-Си. Пациенты, страдающие артритом, заметили существенное улучшение состояния суставов после того, как прошли лечение у стоматологов и более ответственно стали подходить к гигиене полости рта.
Ключевые слова: исследования
18.05.2009 Шотландцы отказываются от конфет в пользу фруктов
Тема:

"Сладкая жизнь" довела шотландских детей до кариеса

Как передает издание «The Herald», такие результаты чрезвычайно порадовали местных дантистов, поскольку, по статистике, у шотландцев самые плохие зубы в Европе, и не малую роль в этом антирекорде сыграла их исключительная любовь к сладкому.

Ключевые слова: исследования
14.05.2009 Курение провоцирует хроническое воспаление десен
Тема:

Согласно новому исследованию, сигаретный дым меняет генетическую структуру бактерий, вызывающих воспаление десен, в результате чего болезнь перетекает в трудноизлечимую хроническую стадию.

Ключевые слова: исследования
Подписаться на рассылку: