Разработана жевательная резинка для солдат и детей

Дата: 12.11.2009 17:25:06
Сотрудники Университета штата Кентукки (США) разработали жевательную резинку, которая, по заявлению своих создателей, может успешно заменять зубную пасту и щетку солдатам в полевых условиях и детям из бедных семей.

Просмотров: 2684

Сотрудники Университета штата Кентукки (США) разработали жевательную резинку, которая, по заявлению своих создателей, может успешно заменять зубную пасту и щетку солдатам в полевых условиях и детям из бедных семей.

Новый проект стартовал в 2005 году и получил громкое название «Проект армейской жевательной резинки». Целью команды исследователей была интеграция антимикробного вещества, известного как KS,L в жевательную резинку.

«Во время Второй Мировой Войны тысячи американских солдат страдали от сложнейших форм гингивита. Эти цифры не менялись и во время войны во Вьетнаме, Корее», – говорит один из авторов изобретения Джеффри Томпсон (Geoffrey Thompson). – Около 15% солдат, несущих службу в Ираке в наши дни также срочно нуждаются в стоматологической помощи. Это легко объяснить. Как вы думаете, что предпочтет взять с собой солдат в военный рейд зубную щетку или лишний патрон? Я думаю, ответ очевиден».

Однако новая жвачка рассчитана не только на военных, но и на детей из беднейших регионов мира.

«Дети стран Африки, с врожденным вирусом СПИДа, часто имеют серьезные заболевания зубов и тканей полости рта. Уверены, что такая жевательная резинка могла бы немного повысить их уровень жизни», - пояснили разработчики в пресс-релизе. – «Активный химический процесс, в ходе которого болезнетворные бактерии и налет удаляются, происходит всего за 20-30 минут жевания». Ученые обращают внимание на то, что жевательная резинка может заменить гигиену полости рта с помощью зубной щетки и пасты лишь на непродолжительный отрезок времени, а не исключить их вовсе.

После завершения окончательных проверок, будет объявлен тендер среди производителей жевательной резинки. Ученые надеются, что продукт, кроме поставки в рамках гуманитарных и военных программ, будет доступен и простым покупателям.

Комментарии:





Смотрите также:

06.08.2009 Умерьте аппетиты — жуйте жевательную резинку
Тема:
Сегодня компания Ventana Biotech Inc, занимающаяся разработками в сфере биотехнологий, опубликовала информацию о завершении работы над новым продуктом — жевательной резинкой, способной регулировать аппетит.
Ключевые слова: жевательная резинка
10.07.2009 Английский город очищается от жвачки
В британском городе Бертон объявили настоящую войну с жевательной резинкой, которой буквально облеплены тротуары и дороги города. Администрация города выделила средства на то, чтобы вся использованная жвачка была удалена с покрытий пешеходных дорожек, стен домов, уличных скамеек.
Ключевые слова: жевательная резинка
14.05.2009 Компания Wrigley запрещает рабочим носить обручальные кольца
Новое правило, запрещающее рабочим фабрик по производству жевательной резинки Wrigley носить на работе какие бы то ни было украшения, включая обручальные кольца, вызвало негодование у большинства сотрудников.
Ключевые слова: жевательная резинка
Подписаться на рассылку: