Направления

Новости

Интервью

Видео

Стоматологи пишут Голиковой

Дата: 10.05.2011
Представители профессиональных объединений и отраслевых союзов обратились к министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой с письмом в связи с ситуацией, сложившейся при эксплуатации рентгенологического оборудования стоматологическими клиниками, расположенными в жилых зданиях.

Просмотров: 3690


Инициаторами обращения выступили президент Стоматологической Ассоциации России Владимир Вагнер, президент ассоциации частных стоматологических клиник Геннадий Брагин, председатель Комиссии по здравоохранению ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот, председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга Тамаз Мчедлидзе, вице-президент Ассоциации российских торговых и промышленных предприятий стоматологии Ирина Павленко.

В официальном письме говорится, что действующие СанПиНы разрешают использование рентгенологического оборудования (с соблюдением всех норм безопасности для пациентов, медперсонала и населения) в амбулаторной стоматологической клинике любой формы собственности, в том числе, расположенной в жилом здании.

Между тем в Комиссии по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве на рассмотрении находится проект документа «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении медицинских рентгенологических процедур». Этот нормативный документ, как считают авторы письма министру, может наложить запрет на работу пленочных стоматологических аппаратов для прицельных снимков, цифровых стоматологических аппаратов - для панорамных снимков, а также стоматологических томографов.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: