Направления

  • Купить прихожую
  • Прихожие, гостиные, спальни, кухни, детские комнаты и др
  • vashdommebel.ru

Новости

Интервью

Видео

Куда деваются просроченные продукты?

Дата: 19.09.2012 12:27:37
Торговые сети и супермаркеты дают вторую жизнь несвежему мясу и сыру, оживляют колбасу, находят применение просроченным молочным и хлебобулочным изделиям.

Просмотров: 831

Известные в народе «страшилки» о своеобразной «утилизации» продуктов питания с истекшим сроком годности крупными магазинами часто оказываются недалекими от истины. Не первой свежести мясо можно использовать в шашлыке. Замаринованное и политое уксусом, оно не выдаст свой срок. Постаревший сыр, со срезанной плесенью, продавцы вновь выставляют на витрину. Колбасу можно омолодить, натерев ее подсолнечным маслом.

Другие несвежие продукты магазины используют в нарезке в фасованной подложке. В таких упаковках недобросовестные владельцы торговых сетей переклеивают стикеры. Иногда, продукту, который может храниться 2-3 дня, срок годности продлевается на целую неделю. Отходы животного происхождения сжигают на специализированных точках. То, что можно переработать идет на рыбную или мясокостную муку, которая после продается на корм скоту.

Некоторые торговые сети поставляют продукты, не пригодные для людей, в приюты для животных. Прошедшие термическую обработку мясомолочные и хлебобулочные изделия с удовольствием поглощают коты и собаки. В собачьи приюты доставляется и мясной конфискат с рынков. Однако будьте бдительны! Покупая нарезку, лучше посоветоваться с продавцом, который точно знает срок фасовки товара. В меньших магазинах, где не слишком большой товарооборот, возрастает риск встретить лежалые продукты питания, по сравнению с крупными торговыми сетями, где товары кулинарии быстрее раскупают.

Часто в магазинах можно увидеть акционные продукты, продающиеся со скидкой до 50%. Так продавцы хотят распродать товары с заканчивающимся через несколько дней сроком реализации. Чтобы не попасть впросак, необходимо читать срок годности продуктов. Если написано «годен до», еще 3-5 дней после даты, продукт кулинарии можно есть. А вот после даты на упаковке с пометкой «употребить до» товар лучше уже выбросить. Эксперты санитарно-ветеринарной экспертизы уверяют, съев качественный продукт даже с истекшим сроком годности, человек может пострадать лишь от диареи. Основные инфекции, типа ботулизма или сальмонеллеза, которые можно найти в рыбе, мясе или молоке, связаны с неправильными условиями производства, хранения и транспортировки товара.

По материалам сайта http://medvesti.com/

Комментарии:





Подписаться на рассылку: