Направления

Новости

Интервью

Видео

В Великобритании вводят правила ограничения рекламы пищи, вредной для детских зубов

1 июля 2017 года по Соединенному Королевству запрещают рекламу продуктов питания или напитков с высоким содержанием жира, соли или сахара (HFSS) в традиционных средствах массовой информации, онлайн-средствах массовой информации и других местах, где дети составляют 25% аудитории. Общественности было предложено предупреждать власти о примерах рекламы нежелательной пищи, которая может нарушать новые правила.

Просмотров: 966

Правила, вступившие в силу в субботу [1 июля 2017 года] по Соединенному Королевству, запрещают рекламу продуктов питания или напитков с высоким содержанием жира, соли или сахара (HFSS) в традиционных средствах массовой информации, онлайн-средствах массовой информации и других местах, где дети составляют 25% аудитории. Общественности было предложено предупреждать власти о примерах рекламы нежелательной пищи, которая может нарушать новые правила.

Доктор Найджел Картер (OBE), генеральный директор Oral Health Foundation, благотворительной организации, работающей над улучшением здоровья полости рта, поддерживает новые правила и надеется, что они будут строго соблюдаться. Он заявляет: “Если эти изменения будут строго соблюдаться, есть потенциал обеспечить мощный стимул к росту состояния здоровья полости рта в Великобритании, ведь дети с меньшей вероятностью попросят у родителей купить продукты с высоким содержанием сахара, которые наносят ущерб здоровью их ротовой полости. Только за последние два года в Великобритании у маленьких детей под общим наркозом было удалено более 34 000 гнилых зубов, это очень высокий показатель, который вполне можно снизить.

Найджел Картер также отмечает, что родителям необходимо как можно раньше приучать своего ребенка к регулярной чистке зубов – обязательно чистите зубы с утра, поздним вечером и, по крайней мере, один раз в течение дня с помощью фторсодержащей зубной пасты, а также не забывайте регулярно посещать стоматолога.

Благотворительной организацией «Food and Farming» в рамках Продовольственной кампании для детей (CFC) была запущена «Операция Eagle Eye», призывающая граждан подавать жалобы, если они считают, что те или иные компании по производству продуктов питания и безалкогольных напитков нарушают новые стандарты рекламы. Фонд Oral Health также поддерживает кампанию и надеется увидеть аналогичные изменения, внесенные и на другие информационные платформы, такие как телевидение, на которые новые правила пока не распространяются.

Д-р Картер добавляет: “Эти меры должны оказать большую поддержку родителям по всей стране, которые изо всех сил стараются сохранить здоровье своим детям. Маленькие дети в Великобритании имеют больше доступа к интернету, чем когда-либо прежде. На сегодняшний день один из трех британских 15-летних подростков классифицируется как «продвинутый интернет-пользователь», проводящий по меньшей мере шесть часов в день онлайн. Из-за этого ребенок регулярно подвержен влиянию вредной рекламы, продвигающей продукты, негативно влияющие на детский организм.”

“Нет сомнений в том, что можно сделать и больше, чтобы защитить здоровье детей в нашей стране, но и это уже очень важный шаг в правильном направлении,” –  подытоживает он.

Перевод статьи: DentalWorld.ru

По материалам сайта https://www.dentalhealth.org/

Комментарии:





Смотрите также:

18.09.2017 05:01:14 Первая в мире автоматическая зубная щётка Amabrush
Тема:
Этим летом на краудфандинговой платформе Kickstarter начался сбор средств на реализацию проекта производства автоматической зубной щетки, позволяющей чистить зубы всего за 10 секунд. Австрийский стартап Amabrush вышел на рынок с революционной новинкой, не только экономящей в процессе чистки зубов время и деньги, но и представляющей эффективное и простое в использовании устройство.
Ключевые слова: стоматология, гигиена, зубная щетка, Amabrush
16.08.2017 Насколько сильно употребление алкогольных напитков, в особенности вина, вредит зубной эмали?
Тема:
Еще в 1907 году ученый В. Д. Миллер высказался по поводу того, что чрезмерное употребление вина зачастую приводит к эрозии эмали. После было проведено множество исследований, демонстрирующих негативное влияние алкоголя не только на весь человеческий организм, но и конкретно на зубную эмаль. Целью одного из последних экспериментов было выявить, какой же из наиболее популярных алкогольных напитков современности – вино, пиво или виски, сильнее всего вредит нашей зубной эмали.
Ключевые слова: стоматология, зубы, алкоголь, вино, зубная эмаль, кислота, кариес
16.08.2017 Вопрос-Ответ: Правда ли, что употребление напитков с высоким содержанием сахара через трубочку менее вредно для зубов?
Тема:
Вопрос: Здравствуйте. Я знаю, что употребление пищи с высоким содержанием сахара вредно для зубов, но у меня есть один вопрос. Мне сказали, что употребление сладких напитков и напитков с повышенной кислотностью через соломинку (например, кофе или сок) безопаснее для моих зубов. Вы можете это прояснить?
Ключевые слова: стоматология, зубы, гигиена полости рта, профилактика кариеса, вредные напитки
Подписаться на рассылку: