AG Keramik раздаст премии за исследовательскую работу и киноролик.

Дата: 28.03.2019

Зарегистрированное сообщество по керамике в области стоматологии (AG Keramik) предоставляет практикующим стоматологам, преподавателям, ученым, руководителям стоматологических лабораторий и представителям данной индустрии платформу для объективного изучения терапевтических и технических возможностей стоматологической керамики, оказания содействия по их распространению в области стоматологии и их грамотному использованию на благо пациента.

Просмотров: 395

AG Keramik учредило кинофестиваль.

 

Сообщество по керамике в области стоматологии (AG Keramik) объявило видеоконкурс 2019. Награждены будут трехминутные видео.

Новые технические методы требуют новых подходов — необходимо визуализировать знания в определенной области, объяснить на практике. Тема новой кинопремии звучит: «Советы и рекомендации касаемо цельнокерамических стоматологических расходных материалов». За 3 лучшие работы дается дотация в размере 3000/2000/1000 евро. Профессионально оценивать представленные фильмы будет ученый совет AG Keramik и специалист в области зубопротезной техники.

Премия будет присуждаться за видеоролики, в которых будут представлены предложения, рабочие шаги и советы по работе с цельнокерамическими стоматологическими расходными материалами. Видео может включать в себя как стоматологическую, так и зуботехническую область. Три лучших видео получат 3000, 2000 и 1000 евро. Принять участие могут стоматологи, зубные техники и специалисты стоматологической отрасли.

Крайний день приема работ 30 июня 2019.

Длительность видео не должна превышать 3 минут и работа должна быть представлена в формате MOV, MP4 или MPEG4.

 

В 2018 году приза удостоилось видео по теме «Шинотерапия как идеальная подготовка для комплексного цельнокерамического протезирования». В видео представлен простой и поддерживаемый цифровым оборудованием рабочий процесс шинотерапии при множественных зубных щелях. Лечащий врач: доктор Маттиас Кельх, зубной техник: Клеменс Шверин.

 

AG Keramik выдает научную премию.

 

Награда будет присуждается за квалифицированную работу по цельнокерамической реставрации. В рамках темы «Реставрационная керамика и гибридные материалы для поддерживающей терапии и протезирования» принимаются научные, клинические и материально - технические исследования, которые могут также включать техническое исполнение.

Подаваемые работы могут содержать следующие положения:

       Лечение, ориентированное на исправление дефектов, по замене цельнокерамических и гибридных материалов.

       Факторы риска, связанные с керамическим и гибридным материалом, и системы крепления — исследования по поведению в процессе длительного использования.

       Опыт использования адгезивных систем.

       Техника обработки различных керамических и гибридных материалов.

       Оценка по практической реализации.

Вместе с тем, приветствуются работы, содержащие чертежи, изготовленные в компьютерной программе (CAD/CAM), конструирование и изготовление имплантов - супраконструкций из цельнокерамических и гибридных материалов.

 

В прошлом году 18 исследовательская премия AG Keramik была вручена двум командам, чьи работы были в равной степени высоко оценены жюри благодаря своему концепту и содержательности. Призовые деньги были поделены между ними.

Победители 2018 года:

1. Доктор Гаэтан Шредер, профессор, доктор Карл-Хайнц Кунцельманн, Университет Мюнхена, Поликлиника по сохранению зубов и пародонтологии, за исследование «Влияние формы отделки на вероятность сохранения работоспособного состояния окклюзионных виниров».

2. Доктор Рагай — Эдвард Матта, доктор Манфред Вихманн, доктор Анна Зайдель, кандидат медицинских наук Натали Брайдебах, Университет Эрлангена, Клиника ортопедической стоматологии, за работу «Срок службы отдельных керамических коронок in vivo - семилетнее исследование с концепцией цифровой оценки».

 

Крайний день приема работ 30 июня 2019.

Премия за исследование составляет 5000 евро. Победители будут представлены на 19-м симпозиуме по керамике, который состоится вместе с конгрессом DGI (Немецкое общество имплантологов) 30 ноября 2019 года в Гамбурге.

 

Источник информации: https://www.ag-keramik.de

Комментарии:





Подписаться на рассылку: