Вычет НДФЛ

Дата: 15.02.2017
Согласно действующему законодательству граждане России имеют право на налоговый вычет за лечение известен многим. Но далеко не все знают, что его оформление возможно и на услуги стоматологов.

Просмотров: 277

Тот факт, что граждане Российской Федерации, согласно действующему законодательству имеют право на налоговый вычет за лечение известен многим. Но далеко не все знают, что его оформление возможно и на услуги стоматологов. Причем сюда относятся и такие дорогостоящие процедуры как имплантация зубов, их частичная или полная замена протезами.

Право на оформление налогового вычета на лечение имеют следующие пациенты:

Лица, своевременно платящие государственные налоги имеют право на вычет, равномерный сумме, потраченной на стоматологическое лечение в российской стоматологической клинике;

Налогоплательщики, проплачивавшие лечение своего супруга или супруги;

Лица, оплатившие лечение своих родителе;

Родители, оплатившие лечение детей, не достигших восемнадцатилетия.

Не стоит путать налоговый вычет с компенсацией. Данная социальная процедура не компенсирует налогоплательщикам расходы на лечение. С помощью налогового вычета уменьшается облагаемый налогом доход на сумму, которая была уплачена за оказанные стоматологией услуги.

Если Вы попадаете в категории налогоплательщиков, для которых возможно оформление налогового вычета, Вам следует предоставить в налоговую следующие документы:

Заявление в письменной форме по месту жительства (подается после окончания периода наложения налогов);

Справка из стоматологической клиники «Здоровая улыбка» для предоставления в налоговую службу. В документе клиника указывает реквизиты своей лицензии, коды оплаченных услуг, стоимость процедур. Обязательно должна быть указана дата оплаты проведенного лечения;

Чеки из клиники на оплату каждой услуги;

Копию договора, заключенного с клиникой «Здоровая улыбка»;

Копия лицензии клиники;

Копия всех платежек;

Справка о доходах налогоплательщика за год, в котором было проведено стоматологическое лечение;

Копия паспорта или свидетельства о рождении (зависит от того, кому оплачивалось лечение).

Следует помнить о том, что заявление принимается не позже чем три года с момента оплаты лечения. Максимальный возврат средств потраченных на собственное лечение не может превышать сумму в 100000 руб. Если лечились родители, дети, супруги – 50000 руб. В случае лечения родственников, все платежные документы должны быть оформлены на налогоплательщика.

По материалам сайта http://zsmile.ru/

Ключевые слова:   стоматология, зубы, НДФЛ

Комментарии:





Смотрите также:

30.11.2008 Немецкая супермодель носит зубы с собой в косметичке

Известная манекенщица Хайди Клум, вошедшая на днях в список самых сексуальных женщин планеты, похоже, до сих пор верит в существование зубной феи. Все свои зубки, которые она успела потерять за время модельной карьеры, Хайди хранит как реликвию.
Ключевые слова: зубы
11.08.2008 Аврил Лавин избавится от клыков
Тема:
Известная канадская певица Аврил Лавин (Avril Lavigne) планирует отправиться к зубному и избавиться от своих клыков.
Ключевые слова: зубы
Подписаться на рассылку: