Шлифовка воздухом и лечение лазером

Дата: 05.06.2017
Едва ли ещё 5 лет назад кто-то мог предположить, что лечение зубов может быть совершенно безболезненным. Однако медицина идёт вперёд семимильными шагами, все более усовершенствуя методики и используемые материалы для лечения зубов.

Просмотров: 592

Последними новинками в области современной стоматологии можно считать уникальную методику шлифовки воздухом, которая применяется при подготовке полости зуба для лечения и позволяет безболезненно и легко удалить разрушенные ткани зуба, не требуя при этом сверления бормашиной. Стоматологические материалы также не стоят на одном месте – последними разработками учёных являются композиты - материалы, максимально приближенные к естественной структуре зуба, которые открывают новые горизонты в эстетической стоматологии и протезировании зубов. 

 

Отдельного внимания заслуживает также новейшая лазерная технология, где стоматологический лазер выполняет функции хирургических инструментов. Такая методика позволяет эффективно и безболезненно удалить повреждённые участки и корректировать восстановление коронковой части зуба. 

Сегодня использование новейших достижений в области стоматологии позволяет перевести лечение зубов из ранга болезненных и нелюбимых многими процедур в приятное действо, а посещение стоматологического кабинета – в необременительное регулярное мероприятие, которого уже не нужно опасаться.

  

laser-odontoiatra.jpg


Применение лазера в стоматологии помогает справиться с такими грозными заболеваниями десен, как пародонтит и пародонтоз. Опасность этих заболеваний в том, что развиваясь постепенно, они наносят существенный вред, обычно к 45 – 55 годам. Все начинается с кровоточивости десен, затем происходит расшатывание зубов, а потом зуб перестает удерживаться в челюсти и выпадает. Таким образом, за короткое время человек теряет если не все зубы, то значительную их часть. Избежать этого можно, вовремя обратившись за лечением к пародонтологу.

Основным направлением лечения пародонтита и пародонтоза является борьба с инфекцией, находящейся в десневых карманах. В здоровом состоянии между десной и зубом кармана нет. Десна плотная, эластичная, хорошо прилегает к зубу. При пародонтите, десна воспаляется, отходит от зуба и образуется пародонтальный карман, в котором скапливается зубной налет, кишащий бактериями. Лечение пародонтита начинается с вычищения пародонтального кармана, чтобы десна максимально прилегала к зубу, но сделать это непросто, так как карманы сложные по форме и глубокие. Если пародонтальный карман вычищен не полностью, то при снижении иммунитета и некоторых эндокринных состояниях может возникнуть рецидив пародонтита.

 

Как лечит стоматологический лазер

Стоматологический лазер применяют для более эффективного устранения инфекции в десневых карманах. Это вспомогательное средство при лечении пародонтита и пародонтоза. Световод лазера вводится в полость десневого кармана и обрабатываются все стенки кармана.

1.       Под действием лазерного излучения микрофлора гибнет в большем объеме, чем при использовании других методов. Происходит стерилизация кармана.

2.       Лазерный луч полностью испаряет омертвевшие ткани десны, не повреждая здоровые участки.

3.       С помощью лазера останавливают кровоточивость десен и кровотечение.

4.       Заживление после применения стоматологического лазера происходит в 3-5 раз быстрее, чем после использовании скальпеля. Послеоперационный период более легкий.

Комментарии:





Подписаться на рассылку: