Особенности имплантации зубов за границей/Цены на зубные импланты (имплантанты) в Израиле (Тель-Авив, Иерусалим), в Белоруссии (Минск), в Турции (Стамбул)

7 минут
256

Имплантация зубов является дорогой стоматологической услугой, и если Вам необходимо имплантировать не один, а несколько зубов, имеет смысл присмотреть к возможности имплантировать зубы за границей. Во многих зарубежных стоматологических клиниках можно получить услуги с гораздо более высоким соотношением цена/качество чем в России, особенно если сравнивать с дорогой Москвой.

Рассмотрим особенности имплантации зубов в странах, которые чаще всего посещают наши граждане с целью установки имплантов (многие люди неверно называют их имплантанты, медицинское название имплантаты).

Израиль

Израиль это страна куда можно смело ехать имплантировать зубы. Медицина в стране находится на очень высоком уровне. По всей стране много очень хороших стоматологических клиник, особенно их много в Иерусалиме и Тель-Авиве. Немаловажно, что в более чем половине клиник имеется русскоговорящий персонал. Въезд в Израиль для россиян безвизовый.

Вообще большинство израильских стоматологов всегда рады гостям из России. Во многие клиники можно записаться заранее по интернету. Дополнительно, вам могут предложить организовать встречу в аэропорту, помочь с поселением и даже организовать экскурсии по стране. У некоторых клиник имеются даже свои апартаменты для поселения пациентов.

Большинство клиник предлагают как одномоментную имплантацию (в один этап) так и по классической схеме. Надо понимать, что если пациент выбирает классическую имплантацию, то ему придется приезжать в Израиль как минимум два раза, и соответственно нести расходы, связанные с этими поездками. Поэтому большинство приезжающих в Израиль иностранцев предпочитают одномоментную имплантацию.

Если устанавливается сразу несколько имплантов, пациентов при отсутствии противопоказаний могут предложить общий наркоз.

Цены на зубные импланты в Израиле, конечно, варьируются в зависимости от вида имплантов, имплантанты израильского производства MIS, Adin, Alpha Bio,- подешевле, более именитые бренды Nobel, Straumann, Astra Tech, Ankylos,- подороже.

В среднем, цены на имплантацию зубов в Израиле примерно на 25-30% дешевле чем в Германии, а если сравнивать с равными по уровню технического оснащения московскими клиниками, то разница в ценах может быть еще более существенной.

Например, средние цены на установку зубных имплантов MIS израильского производства в клиниках Иерусалима и Тель-Авива составляют около 800 американских долларов за один зуб «под ключ» вместе с протезированием. Если речь идет об имплантации всего зубного ряда, то стоимость всей верхней или нижней челюсти составит около 15000 долларов.

 

Турция

В Турции много приличных стоматологических клиник в Стамбуле и на курортах Средиземноморского побережье. Если сравнивать цены на зубные импланты в Турции с аналогами в Израиле, то в Турции при прочих равных условиях имплантация зубов незначительно дешевле, процентов на 5-10. Но при этом, нужно более избирательно подходить к выбору клиники, существует вероятность «нарваться» на не очень хорошую клинику.

Также как и в Израиле, в турецких стоматологических клиниках широко практикуется как одномоментная имплантация, так и классическая двухэтапная. Клиники в Турции используют имплантанты всех ведущих мировых производителей.

 

Белоруссия

Дешевле всего можно установить зубные импланты в Белоруссии, в минских стоматологических клиниках. Еще два года назад, когда в Белоруссии случился валютный кризис и по этой причине заработные платы белорусских имплантологов были существенны ниже, чем доходы их российских коллег. Тогда цены на имплантацию зубов в Минске были в разы дешевле чем в Москве. В Минск массово поехали россияне имплантировать себе зубы, особенно из Москвы и Петербурга. Ехать на поезде из Москвы в Минск всего одну ночь, а стоимость поездки с лихвой окупается за счет разницы в ценах на имплантацию зубов.

Но за последние два года стоимость имплантации зубов в Минске стремительно растет и на сегодняшний день разница уже те столь существенна, но все равно, поездки в Минск на лечение вполне оправданы. Если сравнивать цены в равных по оснащению клиниках Москвы и Минска, при работе с одинаковыми имплантами, цены в Минске будут ориентировочно на 30-40 процентов ниже.

К выбору клиники для лечения в Минске нужно подходить избирательно, поскольку техническое оснащение и уровень разных клиник может сильно отличаться.

Еще одной особенностью имплантации зубов в Белоруссии является то, что там в арсенале очень многих стоматологических клиник присутствуют бюджетные импланты белорусского производства. Поэтому для пациента, ориентированного на бюджетную имплантацию зубов, в Белоруссии можно найти подходящий вариант.

  

                                                         header_reisen_couple.jpg



Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.