Органическая зубная щетка с ручкой из полимолочной кислоты

2 минуты
453
Органическая зубная щетка с ручкой из полимолочной кислоты
<p>Ручка из пластмассы на основе биологического сырья была разработана учеными IfBB (Института биопластмасс и биокомпозитов) при Ганноверском университете для немецкой компании SWAK Experience. Компания SWAK производит экологически безопасную зубную щетку со щетиной, выполненной из древесины дерева Salvadora persica, которую люди издавна жевали для очищения зубов. По заявлению изготовителя, эта органическая зубная щетка сочетает в себе современную, западную технологию производства зубных щеток со старинным методом профилактики заболеваний полости рта при помощи мисвака.

<p>Мисвак содержит природные вещества, поддерживающие здоровье зубов и слизистой оболочки полости рта – например, фториды, укрепляющие эмаль, силикат, мягко очищающий зубы, витамин С, действующий как профилактическое средство, танины, обладающие вяжущим действием, сапонины, образующие моющую пену, и антибактериальные флавоноиды, а также калий и кальций, способствующие реминерализации тканей зубов.

<p>Новая ручка изготавливается методом литья под давлением и имеет слегка изогнутую, эргономичную форму, какую обычно придают стоматологическим инструментам. Полимолочная кислота (ПМК) является одним из широко применяемых материалов на биологической основе и используется, среди прочего, для производства офисных принадлежностей, тканей, полимерных покрытий и медицинских имплантатов. В отличие пластмасс на основе нефти, ПМК получают из возобновляемого сырья, например, кукурузного крахмала и сахара.

<p>Ученые из IfBB тесно сотрудничают с компанией SWAK Experience, стремясь к дальнейшему усовершенствованию материала ручки, а также оптимизации всего производственного процесса. Их цель – увеличить долю возобновляемого сырья, используемого при изготовлении экологичной зубной щетки, а также проверить эффективность щетины из натуральных волокон.

Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.