Стоматологии поднимают цены на свои услуги

26.03.2022
Стоматологии поднимают цены на свои услуги
Значительный рост доллара и введение санкций привели к проблемам с логистикой, появилась информация о том, что стоматологии будут вынуждены закупать необходимые медикаменты и материалы по повышенным ценам.

Всё это привело к избыточному спросу на стоматологические услуги. Пациенты, опасаясь роста цен и дефицита стоматологических комплектующих, спешат записаться к стоматологу на прием, чтобы получить плановое или запланированное лечение, особенно это касается дорогостоящих и трудоемких услуг, например имплантации или протезирования. Они хотят заключить договор по старой цене, что порождает избыточный спрос.

Будут ли все стоматологии повышать цены?


Как утверждает президент Стоматологической ассоциации России, профессор Андрей Яременко: «В государственной медицине, там, где идет речь о программах обязательного медицинского страхования, используется порядка 30% российских технологий. В частной существенно меньше: где-то 90% работает на импортных составляющих». Из-за рубежа привозят импланты, пломбировочные материалы, слепочные массы и боры для обработки зубов. Поэтому, что касается бесплатного лечения по полису ОМС, то здесь изменений не должно быть.

Сейчас цену повышают те клиники, которые не оставили запасов или хотят заработать на волне спроса. Все зависит от того, когда были проведены закупки и какие товарные запасы есть у дилера и у самой клиники. Маленькие клиники и частные кабинеты, скорее всего, будут испытывать трудности. Это связано с небольшим оборотом средств и закупкой только самых необходимых расходных материалов на небольшой период времени.


Есть ли выход из данной ситуации?


 На первое время есть отечественные производители, есть запасы у поставщиков. В этот период необходимо найти альтернативу, выстроить логистику и работу по-новому.

Помимо того, что в России есть отечественное производство, из стран-партнеров вроде Китая, Индии и Пакистана можно тоже привезти необходимые товары.

Андрей Яременко считает, что государство в такой ситуации должно быть лояльно к производителям, бизнесу, медицинским организациям. Кроме того, добавил президент Стоматологической ассоциации России, необходимо ускорить сроки регистрации отечественных медицинских изделий.
Вход
E-mail*
Пароль*
Регистрация
Персональная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
E-mail*
Телефон*
Город*
Зарегистрироваться как
Пароль
Пароль*
Повторите пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.