В Подмосковье будут производить имплантаты и пломбировочные материалы

02.08.2022
В Подмосковье будут производить имплантаты и пломбировочные материалы

На сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки МО опубликована информация о том, что в особой экономической зоне «Дубна» будет осуществлен инвестиционный проект по изготовлению дентальных имплантатов и пломбировочных стоматологических материалов (фотокомпозитов), произведенных по собственной запатентованной технологии.


Проект принадлежит компании НПК «МЕДПРОМЛАБ». Это высокотехнологичное предприятие, которое объединяет исследования, разработку, проектирование, обработку, производство и продажу зубных имплантатов, стоматологических материалов и хирургических инструментов. Компания сотрудничает с научно-исследовательскими и медицинскими институтами России, Казахстана, Белоруссии и Китая. Она уже самостоятельно разрабатывает имплантаты и композитные материалы и утверждает, что их продукция, судя по проведенным исследованиям, не уступает иностранным аналогам.

НПК «МЕДПРОМЛАБ» планирует обеспечить рынок большим разнообразием моделей, протоколов и имплантационных систем.

«Объем инвестиций в проект НПК «МЕДПРОМЛАБ» превысит 280 млн рублей. Для выполнения проекта на территории ОЭЗ «Дубна» будет построен лабораторно-производственный комплекс.

На новом предприятии будет создано более 50 рабочих мест. Необходимы будут такие сотрудники, как начальник производства, оператор ЧПУ, заведующий лаборатории, лаборант, оператор производственной линии, инженер по ремонту, водитель грузового транспорта, заведующий складом, кладовщик, упаковщик.

После запуска проекта планируется ежегодно выпускать более 60 тыс. дентальных имплантатов и около 2 млн. пломбировочных материалов. Цены компания планирует сделать доступными за счет полной локализации производственного цикла.

Материал: www.medpromlab.ru, www.mii.mosreg.ru
Вход
E-mail*
Пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.