Красная помада – белоснежная улыбка

4 минуты
173

Красная помада способна на многое: и привлечь внимание, и визуально сделать зубы светлее, и даже повлиять на карьеру. Многие зря не решаются пользоваться ею. Мы расскажем, как подружиться с красным цветом и заставить его работать на себя.

Красная помада – белоснежная улыбка
Она приковывает к себе взгляды. Голливуд ее боготворит. Мужчины сходят от нее с ума. Все это о красной помаде. Главное – умело применять ее в макияже.

О достоинствах и недостатках красной помады

Красная помада всегда делает акцент на губах. Яркий, насыщенный, мощный акцент! Некоторые боятся пользоваться красной помадой, считая, что зубы обязательно должны быть идеальными. И зря! Правильно подобранный оттенок красного визуально сделает ваши зубы белее!

Считается, что холодные оттенки красного (темно-красные, например) способны сделать зубы светлее на один-два тона. А вот теплые оттенки (например, морковно-красные), наоборот, подчеркнут желтизну.

Еще один важный момент: к сожалению, красная помада имеет свойство отпечатываться на зубах. Причина тому – высокое содержание красящих пигментов. Но не расстраивайтесь, есть простой способ избежать конфуза. Нанесите на передние зубы немного прозрачного блеска или бальзама для губ – они «оттолкнут» помаду, и она не сможет закрепиться на зубах.

По делу и к месту

Яркая помада и светлая кожа – не выходящий из моды тренд. Одним использованием красной помады вы можете привлечь к себе внимание.

Человеческий мозг настроен на то, чтобы обращать внимание на красный. Этот яркий цвет вызывает сильную обратную реакцию.

Темно-красные тона дают окружающим сигнал о вашей власти и авторитете. Хотите, чтобы все услышали, что вы говорите? Используйте темно-красную помаду, если вас ждет выступление перед публикой или защита презентации перед начальством – красная помада заставляет окружающих смотреть на ваши губы и внимательно слушать. Конечно, макияж при этом не должен быть вызывающим. 



По утверждениям исследователей, во время Олимпийских игр спортсмены в красной форме выигрывали у своих противников в два раза чаще. Конечно, не только красный цвет обеспечивал чемпионам победу, но эта статистика доказывает, что красный оказывает психологический эффект на оппонентов и оценивающих вас людей.

Алые и розовато-красные тона мужчины считают игривыми и сексуальными. Один взгляд на красный цвет повышает кровяное давление, ускоряет сердцебиение и пульс. Идеально для свидания, ведь влюбленные всегда смотрят на губы!

Миллион алых. Одно правило

От многих женщин можно услышать: «Мне не подходит красная помада». У стилистов на это есть ответ: оттенков красного – великое множество! Надо просто подобрать правильный, который подойдет к вашей коже.

Уделите внимание коже не только на стадии поиска подходящего оттенка, но и на стадии создания образа! При красной помаде кожа должна быть безупречной, без единого красного пятнышка и прыщика, иначе красный только подчеркнет эти несовершенства.

Советы стилистов по правильному использованию красной помады:

  1. Перед тем, как нанести красную помаду, надо выровнять тон лица. Используйте и корректор, и тональный крем: цвет кожи должен быть ровным, без следов усталости. 
  2. Подчеркните брови. Чересчур густые брови, толстые лини – это моветон. Но и слишком бледные брови расставят акценты неправильно. Брови нужно слегка оформить карандашом.
  3. Лицо не должно быть «плоским», кукольным. Добавьте румян, чтобы смоделировать рельеф. Их тон должен сочетаться с цветом помады.
  4. Красная помада не терпит конкурентов, поэтому макияж глаз должен быть спокойным и не забирать на себя внимание. Хороший вариант – длинные ресницы, телесные, едва заметные тени и четкие стрелки. 
  5. Собственно о помаде. Чтобы она легла ровно, нанесите немного корректора вокруг контура и на губы – он послужит базой и не даст растечься контуру. Считается, что помаду удобнее наносить кистью.

Красная помада хороша для определенных случаев. Если привлечь внимание или заявить о своем авторитете не в ваших интересах – красная помада не подойдет. Но если вы все-таки решили «поиграть» с красной помадой, следуйте всем вышеперечисленным советам, улыбайтесь шире и готовьтесь оказаться в центре внимания. 

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.