Поцелуи и брекеты. Часть 2

5 минут
365

Перед установкой брекетов многие переживают, что они поставят крест на поцелуях. Есть ли объективные поводы для беспокойства или это исключительно надуманная проблема? Все дело в правильной технике поцелуя и в правильном настрое!

Поцелуи и брекеты. Часть 2

Решение поставить брекеты многим дается нелегко. Это понятно. Ношение брекетов связано с определенными неудобствами: долгий срок лечения, сложный период адаптации, ограничения в диете. И все-таки главный вопрос, который мучает «брекетоносцев»: не перечеркнут ли брекеты личную жизнь? Давайте разбираться.

О брекетах объективно

Техническая сторона вопроса такова: современные брекеты – это «умные конструкции». Они плотно крепятся к эмали зуба, не оказывают сильного давления и не мешают свободным движениям языка. Т.е. целоваться не мешают и на чувственность поцелуя тоже не влияют.

Единственная трудность, которая может быть связана с брекетами – это временное неудобство в период адаптации и после каждой новой перетяжки. Первые две-три недели - самые сложные - нужны, чтобы привыкнуть к неродной конструкции, и два-четыре дня после очередной перетяжки дуг тоже придется перетерпеть. Но вот после этого - целуйтесь на здоровье!

Главное – изменить свое отношение к брекетам

Итак, объективных причин отказываться от поцелуев - нет! И все же не каждый может заявить: «Я не стесняюсь их носить»! Это понятно. И мужчины, и женщины в равной степени и в любом возрасте могут беспокоиться о своей внешности. Не будем убеждать вас в том, что брекеты абсолютно не влияют на имидж. Влияют, но это не повод для комплексов.

Знаете ли вы, что даже звезды исправляют прикус? Том Круз носил брекеты, когда ему было 39 лет. Деми Мур и Синди Кроуфорд тоже носили брекеты и ничуть не стеснялись этого.

Оглянитесь вокруг – сейчас брекеты носят очень многие! Боитесь, что брекеты не впишутся в стиль? И снова зря! Современные брекеты стали не только практически незаметными, но и красивыми! Это уже не те громоздкие металлические конструкции, что раньше. Есть эстетическая серия: пластиковые, керамические, сапфировые брекеты. Их присутствие на зубах можно определить только по дуге, но и она бывает покрыта белой облицовкой, чтобы быть менее заметной. Хотите, чтобы брекеты были вообще незаметны? Ставьте лигатурные – они крепятся с внутренней стороны зубов. Брекеты будут вашим маленьким секретом…

Поцелуям – да! Стеснению – нет!

Поцелуй – одно из самых интимных проявлений человеческих чувств! Тонкая кожа губ скрывает под собой миллионы нервных окончаний. Поцелуй инициирует выделение в кровь адреналина, серотонина и допамина – в общем, делает все, чтобы возникли одни из самых приятных ощущений, которые только может подарить человеческое тело! Неужели вы можете сознательно отказаться от этого из-за брекетов?

На самом деле, если вы знаете, как правильно целоваться с учетом скоб, вы и ваш партнер даже не заметите разницы. А, может, даже откроете для себя что-то новое! Главное – не стесняться!

Правильный настрой очень помогает процессу. Под «правильным» мы имеем в виду «уверенный». «Расслабься и получай удовольствие» - эта фраза как нельзя кстати в такой ситуации. Ведь главное в поцелуе - получать удовольствие и доставлять его партнеру.

С чувством, с толком, с расстановкой

Страстные поцелуи – это здорово, но если вы хотите, чтобы получился настоящий французский поцелуй, делайте все медленно. Не спеша, нежно, с удовольствием. Ношение брекетов – самое время для таких романтичных поцелуев.

Спешка и резкие движения, наоборот, некстати. Совершайте мягкие, плавные движения – так ни вы, ни партнер не поранитесь о части конструкции. Брекеты не острые, но некоторые детали могут поранить язык или поцарапать эмаль, если целоваться чересчур страстно.

Пикантность можно внести с помощью небольших покусываний. Зажмите язык партнера между зубами – нежно, но ощутимо. Удовольствие получите оба!

А, может, как в кино? Стоя за его / ее спиной, наклонитесь вперед и подарите партнеру поцелуй. Это будет незабываемо!

Любите легкие поцелуи? Как прикосновения бабочек? Не открывая рта, покройте его / ее лицо короткими поцелуями, не забывая про уголки рта, изгиб верхней губы, ямочку на подбородке – расцелуйте как следует!

Можете и «озвучить» свои поцелуи! Даже едва слышный стон добавит огоньку! В общем, предел – только ваша фантазия!

Примеры из жизни

Если вы не стесняетесь, брекеты могут даже помочь добавить новых эмоций и привести к неожиданным последствиям. У кого-то брекеты вызовут даже дополнительный интерес! Чтобы не быть голословными, мы задали прямой вопрос о поцелуях своим знакомым, которые носили брекеты в разное время.

«Я помню свой самый романтичный поцелуй. Отпуск, море, юг. Он понравился мне сразу. И это было взаимно! Поцелуи были незабываемые! А я на тот момент всего три месяца как поставила брекеты. Правда, улыбаться я никогда не стеснялась».

«Я поставил брекеты в 40 лет. Кто-то их стесняется, а я – наоборот. Теперь улыбаюсь еще шире! Почему? Да я ведь выгляжу в них моложе! К слову, поцелуев стало больше».

«Когда я сняла брекеты, поняла, что чего-то не хватает. Мне нравилось, что мужчины при виде моих брекетов задавались вопросом (кто-то про себя, но многие и вслух): какие же ощущения при поцелуях? В общем, мысли у них шли в правильном направлении!»

«У меня сильно изменилась дикция, после того, как поставили брекеты. Если честно, очень стеснялся. И поцеловать нравившуюся мне девушку не решался. Когда «момент Х» все-таки настал, пришлось схитрить – поцелуи были неглубокие, но очень нежные. Ей понравилось!»

Резюмируем: брекеты не мешают поцелуям. Лучший способ это проверить – заняться практикой. Будьте уверенней и поклонники / поклонницы к вам потянутся! И помните: брекеты вам поставили не навсегда, а на время. Не упускайте его! Пробуйте скорее! 

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.