Сердцу не прикажешь!

2 минуты
197

Но позаботиться о его здоровье и предупредить возможные заболевания можно и нужно.
Чтобы вылечить сердце ты должен вылечить зубы: многие проблемы сердечно-сосудистой системы напрямую зависят от здоровья зубов.

Сердцу не прикажешь!
Дела сердечные: почему сердечные болезни зависят от состояния зубов?
Воспаление десен
- это уже сигнал, чтобы отправится к стоматологу, а затем к кардиологу! Бактерии, которые вызывают воспаления, попадают в кровеносную систему, а затем - в сердце, что приводит к сужению артерий. И тем самым, сердце начинает получать меньше кислорода.

Пародонтоз и его вредоносные микробы «приводят» с собой образование сосудистых тромбов за счет высокого уровня липидов, образующихся из-за заболевания. Следствием этого может стать инфаркт или инсульт, так как кровеносные сосуды будут закупориваться.

Риск заболеваний сердца возрастает на 70 %,если чистить зубы менее 2 раз в день

Бактериемия
, наличие бактерий в крови, является связующим звеном между заболеваниями десен и болезнями сердца: кариес, пародонтит, зубной налет и камень высоко поднимают уровень бактерий в крови, что приводит к развитию кардиологических заболеваний. Таких как ишемическая болезнь сердца, инфекционный эндокардит, миокардит, медиастинит и инфекции полости рта.

Знания – сила!
Наше тело - это единый организм и, когда очаг инфекции появился в полости рта, необходимо проконсультироваться со специалистами! Не факт, что воспаленные десны – это 100% больное сердце, но быть «воображенным» знаниями тоже очень важно.
Статистика также доказывает, что зубы и сердце имеют неразрывную связь. По данным исследования британских ученых у пациентов, которые чистят зубы реже, чем 2 раза в день, риск заболевания сердца возрастает на 70 %. Также исследователи из University of Helsinki и Kuopio University Hospital сравнили данные стоматологических карточек у 256 человек с тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями и у 250 человек без заболеваний. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями более склонны к выпадению всех зубов: у 35% страдающих от сердечно-сосудистой патологии и у 15% пациентов из группы контроля зубы отсутствовали как таковые.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.