Dentsply Sirona определила победителей

01.09.2021
Dentsply Sirona определила победителей
Dentsply Sirona определила победителей SCADA 2021– награды для начинающих студентов-исследователей стоматологических школ США, основанная в 1959 году. Награда была создана для поддержки и поощрения молодых стоматологов на ранних этапах их исследовательской карьеры. Награда была учреждена в сотрудничестве с Американской ассоциацией стоматологических исследований.

Премия имеет 2 категории: клиническая наука и исследования в области общественного здравоохранения, а также фундаментальная наука и переходная наука. Стоматологические школы США были приглашены к участию, назначив студента, который провел обширное исследование в любой из названных категорий. Затем студент должен был отправить анатацию на рассмотрение. После приема студентов-исследователей попросили предоставить жюри полное портфолио.

В этом году 46 студентов отправили портфолио и виртуально представили свои исследования международной судейской коллегии. Из 46 студентов 6 студентов-исследователей были отобраны для получения награды SCADA 2021 года. Президент Американской ассоциации стоматологических исследований Марк Герцберг, доктор стоматологии, объявил 3 победителей в области клинических исследований и исследований в области общественного здравоохранения. Ими стали:

• Элениа Лангас из Университета Маркетт. Ее исследования были сосредоточены на влиянии скорости сканирования, размера наконечника и рисунка на точность интраорального сканирования.
• Кори Винклер из Университета Восточной Каролины за исследование влияния ускоренного старения на стабильность цвета потенциально корректирующих цвет композитных пломб.
• Джойс Ли из Университета Теннесси. Ее исследование было сосредоточено на прочности и жесткости трех материалов временных коронок и мостовидных протезов.

«Сегодня мы осознаем, что, как и ученые, интеллектуально заинтересованные врачи станут будущим стоматологии», - сказал д-р Герцберг на виртуальной церемонии. Тремя победителями в номинации «Фундаментальная наука и междисциплинарное научное исследование» стали следующие студенты:

• Александра Роджерс-ДеКотс из Медицинского университета Южной Каролины за ее исследование взаимодействия фиброзно-хрящевой ткани височно-нижнечелюстного сустава с костью, требующей ADAMTS5 и механической нагрузки.
• Казуне Пакс из Университета штата Огайо за исследование источников плацентарного микробиома при преждевременных родах и преэклампсии.
• Джеймс Сенг Джин Чан за его исследование механизмов регуляции генов регулирующего фактора 1 вирусного интерферона.

Dentsply Sirona также спонсировала 12 студенческих исследовательских конкурсов в 12 странах, включая Японию, Южную Корею и другие. Наряду с студенческими наградами за исследования, были назначены 2 стипендиата SCADA и награды за лидерство.

Фото: www.news.dentsplysirona.com

Вход
E-mail*
Пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.