Где пропадали стоматологи в сентябре 2020 года?

2 минуты
998
Где пропадали стоматологи в сентябре 2020 года?

В Сибири состоялся долгожданный конгресс по имплантологии и эстетической стоматологии. Мероприятие долго откладывалось из-за ограничений и было наконец запланировано на конец сентября. Мероприятие, организованное компанией Альтракор, посетили более 150 докторов из различных клиник российских городов, а также профессора и преподаватели ведущих университетов Сибири и отдельно отобранные ими лучшие ординаторы.

Научная программа была разделена на два этапа: лекции (первый день), мастер-классы и практические занятия (второй день). В нее были включены такие темы как: эстетика имплантатов, цифровые технологии, цифровой дизайн улыбки, работа с мягкими тканями, навигационная хирургия, окклюзия и регенерация.

Спикерами на конгрессе выступали Максим Копылов, Максим Хышов, Артем Башуров, Антон Криворотов и Олег Пахомов. Кроме того, у участников была уникальная возможность обменяться опытом и получить новые знания от коллег из других стран: было проведено 2 телемоста с доктором Люкеном де Арбелоа из Мадрида и доктором Иоаннисом Вергуллисом из Афин. Также были организованы 2 прямые трансляции «живых» операций, с доктором Самвелом Блеяном по применению боров Densah из клиники в Москве, и доктором Максимом Копыловым из клиники «Дентал-Сервис», которая находится в Новосибирске.

В рамках мероприятия специалисты познакомились с новейшими технологиями в области стоматологии: с Densah Burs − уникальными сверлами для уплотнения кости, с RealGuide 3Diemme - единственным в мире оригинальным набором для навигационной хирургии, с DSD Planning Centre Russia − глобальным цифровым концептом, собравшим воедино все лучшие мировые цифровые технологии, а также с Cervico − уникальной системой создания индивидуализированных формирователей десны у кресла; с новой продукцией Osteogenics, в том числе коллагеновыми мембранами Vitala и Zmatrix и другими новинками мира стоматологии.

К числу положительных отзывов о мероприятии относятся и слова Михаила Дровосекова, главного врача немецкой стоматологии RecomenDent, стоматолога-имплантолога, доктора медицинских наук, заместителя декана стоматологического факультета, доцента кафедры хирургической стоматологии, стоматологической имплантации и челюстно-лицевой хирургии (стоматологического факультета): «На протяжении всего мероприятия чувствовалась доброжелательность, открытость, взаимопонимание, внимательность со стороны лекторов, неподдельный интерес, активность и увлеченность всех участников конференции. В конгрессе участвовали не только опытные доктора, но и ординаторы, за что выражаю благодарность организаторам, так как участие для них было на безвозмездной основе».

В целях безопасности организаторы предусмотрели не только маски и антисептики, но и специальную рассадку в залах и индивидуально упакованную еду на кофе-брейках.

Источник материала: пост-релиз с официального сайта конгресса.

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие новости

Искусственный интеллект определит расположение нервного канала

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.