Опубликованы отчеты компаний Nobel Biocare и Straumann по второму кварталу 2009

2 минуты
270
Опубликованы отчеты компаний  Nobel Biocare и Straumann по второму кварталу 2009
Крупнейшие производители стоматологических имплантатов в Европе на днях обнародовали отчеты по второму кварталу года, сообщает The Wall Street Journal.

Nobel Biocare Holding AG вышла в третий квартал с хорошей чистой прибылью при общем снижении затрат на реструктуризацию и издержки. Чистая прибыль компании на 30 июня 2009 года составила 28.4 миллиона евро, что почти на 4 миллиона больше того, что заработал Nobel Biocare за тот же период прошлого года. Компания по-прежнему не может дать точный прогноз по продажам на 2009 год, однако руководство холдинга отметило общую стабилизацию рынка. Инвесторы отреагировали на данное заявление поднятием акций компании на 4, 2%.

«Nobel Biocare показал неплохие результаты, - прокомментировала в интервью изданию аналитик Bernstein Research Лайза Беделл. - В то время как продажи были ниже ожиданий, хорошая маржа, отмеченная во второй четверти, сигнализирует о внутренней рационализации. Параметры валовой прибыли также указывают на правильную ценовую политику компании». «Наши меры, предпринятые для экономии стоимости и повышению эффективности показали хорошие результаты, - сказал руководитель компании Доменико Скала во время селекторного совещания с журналистами. Скала также отметил, что компания готова к будущему восстановлению и развитию рынка.

Показатели валового маржинального дохода Nobel Biocare за второй квартал достигли 79,8%, что ниже показателя годичной давности — 81.9%, но относительно неплохи в свете текущей ситуации на рынке. Компания Nobel Biocare на волне кризиса активно осваивает рынки Азии, особенно японский, в то время как в Европе продажи упали на 15%, отмечает WSJ.

Главный конкурент Nobel Biocare компания Straumann потерял по продажам 16%, а акции компании упали на 0, 4 %, но даже эти цифры оказалась лучше того, что прогнозировали аналитики. В интервью агентству Рейтер, исполнительный директор Straumann Гилберт Акерманн добавил, что компания не планирует сокращение персонала, как случилось в прошлом году, но возможно будет возобновлена система укороченной рабочей недели на производстве.

Также компания объявила о возможном изменении в управляющем составе: в случае переизбрания Акерманна в Совет директоров компании, его место займет финансовый директор Бит Спэлингер. Также Акерман заявил, что компания в настоящее время лишь немного отстает от лидера мирового рынка компании Nobel Biocare.

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие новости

Искусственный интеллект определит расположение нервного канала

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.