Фтор – важный ингредиент зубной пасты

1 минута
148

Многие люди, зная, что кальций является основой костной ткани, покупают зубные пасты с содержанием данного компонента. На самом деле кальций не усваивается организмом из пасты.

Фтор – важный ингредиент зубной пасты
Многие люди, зная, что кальций является основой костной ткани, покупают зубные пасты с содержанием данного компонента. Рекламные ролики приписывают пасте с содержанием кальция чудо-действия. На самом деле кальций не усваивается организмом из пасты. Так что польза зубных паст с кальцием – полный миф. Чтобы кальций был усвоен нашим организмом, нужны вспомогательные вещества, такие как витамин D.

А вот соединения фтора – один из самых ценных компонентов зубных паст, так как фтор – это активное вещество, помогающее укрепить зубную эмаль. Пасту со фтором специалисты до сих пор считают, пожалуй, единственной, обладающей противокариозным действием.  Тем более в условиях нашей страны, где содержание фтора в отдельных регионах может быть дефицитом. Однако специалисты рекомендует быть аккуратными в выборе фторированных зубных паст, если вы живете в местности с повышенным содержанием фтора в воде.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.