Газировка разрушает эмаль: будьте внимательны

2 минуты
176
Лето – самое жаркое время года. В этот период мы пьем гораздо больше жидкости, чем обычно. На сегодняшний день индустрия питьевых напитков предлагает большое количество разнообразных напитков. И одним из самых популярных особенно среди молодежи и детей является сладкая газировка. Помимо того, что сладкая газированная вода не лучшее средство для утоления жажды, она еще является разрушителем зубной эмали. И главным врагом для зубов в этом напитке является не сколько содержание сахара, сколько сами газы, влекущие за собой утоньшение стенок зуба. А уже этот процесс провоцирует возникновение кариеса, что в итоге приводит к разрушению и потере зуба.
 
Несмотря на то, что факт вредительства от сладкой газировки известен, ее потребление не только не уменьшается, оно наоборот возрастает. Именно поэтому стоматологи ведущих стран объявили открытую войну производителям газированных напитков. Стоматологи предлагают уменьшить содержание газов в напитках до минимума, а также добавить в них кальций и другие добавки, которые бы способствовали сохранению эмали зубов.

Лето в этом году выдалось действительно  аномально жарким – столбик термометра стойко держится на отметке + 30 ºС. И если вы или ваш ребенок никак не можете обойтись без сладкой газировки, воспользуйтесь советами нашего портала: пейте газированный напиток только во время еды и умеренными глотками через трубочку - так вы уменьшите вред содержащегося газа.



Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.