Сколько зарабатывает стоматолог в России: Обзор по городам и специализациям

5 минут
679
Сколько зарабатывает стоматолог в России: Обзор по городам и специализациям
Фото: Designed by Freepik, https://ru.freepik.com/author/freepik

Средний доход стоматологов в России

По данным вакансий с сайтов по трудоустройству, таких как hh.ru, средний доход стоматолога в России составляет от 80 000 до 200 000 рублей в месяц. Однако эти цифры могут значительно отличаться в зависимости от города и специализации.

Доходы стоматологов по городам

Москва и Санкт-Петербург:

В столице и культурной столице России стоматологи зарабатывают больше всего. Средний доход стоматолога в Москве составляет около 150 000 - 250 000 рублей в месяц. В Санкт-Петербурге цифры немного ниже, но все же остаются высокими — от 120 000 до 200 000 рублей в месяц.

Екатеринбург:

В Екатеринбурге, одном из крупнейших городов Урала, стоматологи зарабатывают в среднем от 100 000 до 180 000 рублей в месяц. Город активно развивается, и спрос на качественные стоматологические услуги здесь высок.

Новосибирск:

В Новосибирске, крупнейшем городе Сибири, доходы стоматологов составляют от 90 000 до 170 000 рублей в месяц. Город является научным и образовательным центром, что также влияет на уровень доходов медицинских специалистов.

Казань:

В Казани, столице Татарстана, стоматологи зарабатывают в среднем от 80 000 до 160 000 рублей в месяц. Город активно развивается, и спрос на стоматологические услуги здесь стабильно высок.

Ростов-на-Дону:

В Ростове-на-Дону, крупнейшем городе юга России, доходы стоматологов составляют от 70 000 до 150 000 рублей в месяц. Город является важным транспортным и экономическим центром, что также влияет на уровень доходов.

Доходы стоматологов по специализациям

Терапевтическая стоматология:

Терапевты-стоматологи занимаются лечением кариеса, пульпита и других заболеваний зубов. Средний доход терапевта-стоматолога в России составляет от 80 000 до 150 000 рублей в месяц.

Ортопедическая стоматология:

Ортопеды-стоматологи занимаются протезированием зубов. Их доходы обычно выше, чем у терапевтов, и составляют от 100 000 до 180 000 рублей в месяц.

Ортодонтия:

Ортодонты специализируются на исправлении прикуса и установке брекетов. Средний доход ортодонта в России составляет от 120 000 до 200 000 рублей в месяц.

Хирургическая стоматология:

Хирурги-стоматологи занимаются удалением зубов и другими хирургическими вмешательствами. Их доходы могут варьироваться от 90 000 до 170 000 рублей в месяц.

Детская стоматология:

Детские стоматологи специализируются на лечении зубов у детей. Их доходы составляют от 80 000 до 160 000 рублей в месяц.

Примеры из практики

Москва:

Анна, терапевт-стоматолог с 10-летним стажем, работает в частной клинике в Москве. Ее доход составляет около 200 000 рублей в месяц. Анна отмечает, что высокий доход связан с большим количеством пациентов и высоким уровнем цен на стоматологические услуги в столице.

Екатеринбург:

Иван, ортопед-стоматолог, работает в государственной клинике в Екатеринбурге. Его доход составляет около 120 000 рублей в месяц. Иван отмечает, что доход мог бы быть выше в частной клинике, но он предпочитает стабильность и социальные гарантии, которые предоставляет государственная медицина.

Новосибирск:

Мария, ортодонт, работает в частной клинике в Новосибирске. Ее доход составляет около 170 000 рублей в месяц. Мария отмечает, что спрос на ортодонтические услуги в городе высок, и это положительно сказывается на ее доходах.

Заключение

Доходы стоматологов в России могут значительно варьироваться в зависимости от региона и специализации. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, доходы стоматологов значительно выше, чем в других регионах. Специализация также играет важную роль: ортопеды и ортодонты зарабатывают больше, чем терапевты и детские стоматологи. В любом случае, стоматология остается одной из самых высокооплачиваемых медицинских специальностей в России.

Источники:

Данные вакансий с сайта hh.ru


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.