6000 шагов в день — основа здоровья женщины зрелого возраста

1 минута
254

По утверждению бразильских ученых, сохранить женское здоровье в зрелом возрасте поможет ходьба. Проходя ежедневно по 6000 шагов, можно не только расстаться с лишними килограммами, но и добиться сокращения риска заболеваний, вызванных менопаузой: метаболического синдрома и сахарного диабета.

6000 шагов в день — основа здоровья женщины зрелого возраста
Фото: “Designed by Freepik” https://ru.freepik.com/author/marymarkevich
По утверждению бразильских ученых, сохранить женское здоровье в зрелом возрасте поможет ходьба. Проходя ежедневно по 6000 шагов, можно не только расстаться с лишними килограммами, но и добиться сокращения риска заболеваний, вызванных менопаузой: метаболического синдрома и сахарного диабета.В ходе изыскания в наблюдениях ученых участвовали 292 женщины, которым исполнилось от сорока пяти до семидесяти двух лет. Участницы эксперимента разделились по двум группам, первая из которых каждый день проходила расстояние, исчислявшееся шестью тысячами и более шагами, а во второй это расстояние было намного меньше. Перед началом исследования все добровольцы прошли измерения уровня сахара и содержания холестерина в крови, кроме того, объема их талии и бедер.После окончания эксперимента выяснилось: если женщины проходили 6 и более тысяч шагов, они обладали меньшей склонностью к ожирению, чем участницы из контрольной группы. Также они отличались меньшим риском развития сахарного диабета и метаболического синдрома, даже учитывая их пребывание в периоде менопаузы, при котором обычно происходит увеличение таких рисков. По заключению исследователей, именно шесть тысяч шагов являются началом пути к здоровью для женщин среднего возраста. 

Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.