Брекеты: модный аксессуар?!

4 минуты
186

После того, как по Центральному телевидению прошел имевший значительный успех сериал «Не родись красивой», небывалую популярность среди россиян приобрела тема брекетов. То ли это преображение главной героини Кати Пушкаревой из откровенной дурнушки в красавицу было столь удивительным, то ли телезритель перестал воспринимать брекеты как нечто отпугивающее и ненужное.

Брекеты: модный аксессуар?!

Но факты налицо: брекеты в нашей стране постепенно превратились в модный аксессуар, а не только инструмент исправления прикуса и кривых зубов. Чем обусловлена такая популярность и на чем базируется модность и актуальность брекет систем? На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Мода «из-за бугра»

Многие люди, принимая решение, ставить брекеты или нет, отказываются от этой идеи из-за мысли о том, насколько они бросаются в глаза. А ведь именно в том виде, в каком они есть сегодня, металлические брекеты уже давно приобрели популярность за рубежом. Пока наши соотечественники рассуждают, не слишком ли испортит их внешний вид брекет-система, в некоторых странах скобки на зубах воспринимают как своеобразное украшение. Бывали даже случаи, когда россиянам приходилось очень сильно переживать из-за переезда за границу с» замочками» на зубах, а потом они оказывались стильными и модными жителями Англии или США.
А объясняется такой интерес к брекетам очень просто: в европейских странах и Америке любое эстетическое лечение обходится в круглую сумму. А значит, и брекеты на зубах воспринимаются как свидетельство хорошего уровня дохода у их обладателя. Но есть и другая причина, по которой жителям других стран приятно смотреть на носителя брекет-системы.

Символ здоровья

Ни для кого не секрет, что все, что постепенно появляется в нашей стране, как правило, уже давно существует в других – более продвинутых – странах. И помимо моды на различные, никому не нужные атрибуты нашей жизни (сериалы, кока колу, гамбургеры и прочее), там уже давно существует мода на здоровый образ жизни. И человек с брекетами воспринимается как личность, проявляющая заботу о своем здоровье и не жалеющий на это денег. А это действительно достойно высокой оценки.
Брекетоносцы всех стран – объединяйтесь!
Можно с уверенностью сказать, что брекеты сегодня – это еще и возможность расширить свой круг общения и познакомиться с интересными людьми. Например, носители брекет-систем, коих в Европе и Америке с каждым годом становится все больше и больше, объединяются в целые Интернет-сообщества. И самое интересное то, что в своих обсуждениях они практически не затрагивают проблему «неэстетичности» или «непрестижности» этих конструкций. А значит, этот вопрос их мало волнует.

Эстетичные брекеты? Легко!

Десять лет назад ученик средней школы, пришедший на занятия с брекетами, чувствовал себя нелепо, и основания тому действительно были: чего только стоили шутки одноклассников за спиной или в лицо! В результате за 2 года ношения брекетов ребенок настолько привыкал «не светить» зубами, что потом месяцами приходилось заново учиться улыбаться.
Сегодня эта ситуация уже практически невозможна, ведь, во-первых, восприятие меняется, а во-вторых, сапфировые, керамические и тем более лингвальные (расположенные с внутренней стороны) брекеты избавляют человека от большинства эстетических проблем. Главное, чтобы желания совпадали с возможностями.

На любой вкус и даже цвет

Сегодня среди возможных вариантов брекет-систем существуют даже… цветные брекеты! При установке пластиковых брекетов пациент может выбрать любой оттенок «замочков» или даже создать на зубах целую радугу. Носители таких брекетов выглядят очень весело и, как говорится, «с изюминкой». В последнее время эта идея становится все более популярной среди молодежи, тем более что есть возможность при желании поменять цвет брекетов и выглядеть каждый раз по-новому.
«Звездные» брекеты

Но, конечно же, все это не имело бы никакого значения, если бы пример ношения брекет систем не подавали кумиры современности и любимцы публики – всем известные звездные личности. Среди тех, кто не побоялся появиться на публике «закованным» в брекеты, Деми Мур, Гвен Стефании, Синди Кроуфорд, Бритни Спирс, Николас Кейдж, Том Круз и многие другие. Конечно, каждый из них тем самым демонстрировал свою заботу о собственном здоровье. Но более примечательно то, что некоторые звезды устанавливали брекеты, несмотря на то, что никаких патологий у них не было. В их случае брекеты играли роль именно модного аксессуара. Каковым они постепенно становятся и в нашей стране.


Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.