Классическое зубное протезирование или имплантация.

5 минут
202

Так что же лучше? В вопросе нам поможет разобраться практикующий стоматолог-ортопед – Алексей Викторович Мартынюк.

Классическое зубное протезирование или имплантация.
Классическое зубное протезирование или имплантация. Так что же лучше? В вопросе нам поможет разобраться практикующий стоматолог-ортопед - Алексей Викторович Мартынюк.

-Алексей Викторович, какие существуют недостатки у классического протезирования?

- обычные протезы фиксируются на опорных зубах, либо опираются на десна. Отсюда основные недостатки - опорные зубы подвергаются обточке, а они со временем постепенно разрушаются, соответственно у протеза пропадает опора и его приходится менять . Десна от нагрузки съемных конструкций воспаляются , а костная ткань атрофируется .

- есть ли преимущества у классического протезирования?

- все зависит от условий в полости рта (десен и опорных зубов). Каждый пациент индивидуален и ему подбирается соответствующий план лечения. И говорить о преимуществах нужно в каждом конкретном случае.

- Какое протезирование используется на имплантатаx
?



при отсутствии одного зуба используется постановка одного имплантата и протезирование одиночной не съемной коронки, если в зубном ряду отсутствует от двух и более зубов, то используется мостовидный не съемный протез на имплантатах. При постановке 2-4 имплантатов при условиях полной адентии можно использовать как съемный пластинчатый протез на шаровидных абатментах так и балочную конструкцию. Подобные конструкции допускаются только при двухэтапной имплантации, что касается одномоментных имплантаций, то здесь используется не съемная конструкция.
- можно ли каким-то образом сэкономить на протезировании при имплантации?


Можно. Все зависит от материала, используемого в протезировании, то есть разница от металлопластмассы до диоксида циркония в разы меньше, но при этом страдает эстетика, качество и срок эксплуатации.

- В вашем Центре применяется уникальная методика 4d имплантации, так называемое восстановление зубов " Под ключ", расскажите об этом методе поподробнее? Это правда что пациент может жевать только что установленными протезами на имплантаты уже через 3 дня?

- Конечно, правда. Сама суть BOI имплантации сразу же нагрузить импланты протезами, дав возможность пациенту пережевывать пищу. Дело в том, что пережевывая пищу мы стимулируем процесс кровообращения и естественные процессы регенерации костной ткани, тем самым имплантаты срастаются с костью в рекордно короткие сроки.
Что касается поподробнее: пациенту индивидуально моделируется конструкция из разных (специальных) имплантатов, каждый из которых будет равномерно распределять нагрузку при пережевывании пищи. На имплантаты устанавливается легкая несъемная конструкция из металлопластмассовых протезов. Сразу ставить металлокерамику или оксид циркония нельзя, слишком большая нагрузка .
BOI имплантаты разные по форме, размеру и своей структуре. Отдельно стоит обратить внимание на структуру, она пористая, новая костная ткань буквально проникает сквозь них.
А почему тоже самое нельзя сделать в случае установки классических имплантатов?

Классические имплантаты имеют отличную структуру и форму, они рассчитаны что протез будет установлен позднее, стабилизация достигается только за счет того что имплантат после приживления будет обхвачен костью. Если ее не достаточно или кость сильно отрафирована назначают синус-лифтинг (процедура наращивания костной ткани для вживления имплантата).



BOI имплантаты имеют 4 точки опоры (по форме напоминают перевернутую букву т). Как я ранее говорил, за счет индивидуального моделирования конструкции имплантаты стабилизируют друг друга. Важным стабилизатором является также сам протез.




Благодаря уникальной форме и структуре в 95% случаев нет необходимости делать синус-лифтинг, так как для BOI имплантатов необходим минимальный объем кости 4мм. В дальнейшем кость сама регенерируется за счет пережевывания пищи и ее недостаток восполнится естественным образом.

                 
Алексей Викторович Мартынюк
  • Специализация: стоматолог-ортопед
  • Стаж: 9 лет
  • Специалист в области зубного протезирования (съемное, бюгельное, мостовидное, коронки и протезы на имплантах в т.ч. с моментальной нагрузкой на BOI, KOS, BCS имплантатах).
    Врач первой категории.
    Выпускник Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета. Ординатура на кафедре госпитальной ортопедической стоматологии МГМСУ.
    Проходил неоднократное сертифицированное обучение и повышение квалификации по ортопедической стоматологии, как в России, так и в Европе.
  • После окончания обучения в центре повышения квалификации на клинической базе Ihde Dental AG назначен на работу врачом ортопедом в МЦДИ Simpladent на Дмитровской. На данный момент является ведущим специалистом стоматологического центра Simpladent в области протезирования на BOI-имплантатах. Работает в центре Simpladent со дня его основания.

Если у вас возникли вопросы к Алексею Викторовичу вы можете задать их на сайте: www.simpladent.ru или через Центр поддержки SIMPLADENT
  • + 7 (495) 789-35-82;
  • + 7 (495) 789-42-02;
  • 8-800-333-53-41


На правах рекламы



Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.