Красивыми не рождаются - красивыми становятся. Звездные примеры преображения

3 минуты
177

Зачастую установка брекет-систем сопровождается психологической боязнью выглядеть неэстетично, отличаться от других, испытывать дискомфорт при общении. По этим причинам многие пациенты не решаются на исправление прикуса. А вот, например, многие мировые звезды не стеснялись носить брекеты, появляясь в них на разных церемониях, и даже снимаясь для обложек модных журналов.

Красивыми не рождаются - красивыми становятся. Звездные примеры преображения
По статистическим данным, в развитых странах более 40 % детей наблюдаются и проходят лечение у врачей-ортодонтов. На Западе эта цифра достигла 70 %. За границей эстетическое лечение считается престижным, и даже простые люди не стесняются ходить с брекетами, не говоря уже и про знаменитостей. Многие проходят ортодонтическое лечение в уже достаточно зрелом возрасте, вызывая тем самым неподдельный интерес у представителей СМИ. Например, Том Круз в возрасте 40 лет решился на ортодонтичекое лечение, после того, как привел своего сына к ортодонту. Том установил керамическую брекет-систему и носил ее около года. В брекетах актер снялся для обложки журнала «Entertainment Weekly», презентуя новый фильм «Особое мнение». Позже актер признался, что до лечения стеснялся своей улыбки. А сейчас его улыбка бесподобна.

Актриса Фэй Данауэй, снявшаяся в фильмах «Бонни и Клайд», «Китайский квартал», «Аризонская мечта» и других, своим примером доказывает, что ортодонтии «все возрасты покорны». Звезда отправилась на ортодонтическое лечение в 61 год. Фэй были установлены металлические брекеты. В интервью New York Daily News актриса так объяснила свое решение: «Вы можете просто выкинуть это из головы и не обращать внимания, но пришло то время, когда что-то необходимо сделать с моими зубами. Я очень довольна, так как собираюсь стать немного лучше. Теперь и Том Круз стал их носить. Я не ошиблась в своем вкусе и стою на правильном пути».

Николас Кейдж не постеснялся прийти на церемонию в Беверли Хиллз в брекетах на нижней челюсти.

Вице-президент компании Swarovski Надя Сваровски в 2006 году проходила ортодонтическое лечение. На церемонии награждения гильдии костюмеров она была с брекетами на зубах.

Обаятельная актриса Джулия Робертс так вспоминает период ортодонтичсеского лечения: «Природа дала мне кривые зубы, и я в течение многих лет должна была носить брекеты, которые ненавидела». Благодаря лечению, теперь мы любуемся на одну из красивейших улыбок Голливуда.
Еще одна голливудская актриса – Эшли Джадд – лечилась у ортодонта, и в 1991 году, попав в Голливуд, еще носила ретейнер.
Неподражаемая Шер – певица, автор песен, актриса – прошла ортодонтическое лечение в 1988 году, снявшись при этом в брекетах для журнала People.

Всегда идеальная Синди Кроуфорд не стеснялась носить брекеты и участвовать в модных дефиле. Синди не смущало появление в брекетах на телеэкране: модель снималась в новых сериях «Маппет-шоу» и клубе Микки-Мауса в период ортодонтического лечения. В 1995 году Синди Кроуфорд в брекетах снялась в рекламной фотосессии для Pepsi.

Такие модели, как Мила Йовович, Энди Гармон, Ники Тейлор, также не обошлись без помощи выдающихся ортодонтов. Звезды - Хилари Суонк, Кристина Ричи, Джоди Фостер и другие, и даже принц Генрих Уэльский (принц Гарри), проходили ортодонтическое лечение, исправление прикуса, чтобы блистать своими очаровательными улыбками.
Этот список можно продолжать до бесконечности. Звездные примеры доказывают нам главное, что брекеты – это модно и престижно. Современные брекет-системы выглядят очень аккуратно, а некоторые абсолютно незаметны на зубах. Сегодня ортодонтической науке подвластны даже самые сложные клинические случаи, главное найти время и не бояться стремиться к идеалу.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.