Стоимость протезирования. Наш калькулятор расчета.

3 минуты
246

Стоимость установки зубных протезов складывается из нескольких составляющих, которые обуславливают стоимость этой услуги.

Стоимость протезирования. Наш калькулятор расчета.
Нетрудно догадаться, что главным фактором, влияющим на цену протезирования, является себестоимость процедуры, которая, в свою очередь, состоит, прежде всего, из стоимости материалов, цены оборудования, при помощи которого выпускаются протезы, а также арендной стоимости помещения, оплаты расходуемого электричества и воды, заработной платы специалистам, налогов и многого другого. И, конечно же, в стоимость услуги входит чистая прибыль, необходимость которой обусловлена не только возможностью заработка сотрудников, но и дальнейшим развитием клиники и повышением уровня оказываемых услуг. А в этом процессе клиенты клиники являются такой же заинтересованной стороной, как и ее руководство. Ведь чем современнее и качественнее используемое в клинике оборудование, материалы и технологии, тем выше эффективность лечения.



Итак, стоимость одного и того же вида протезирования может быть разной, так как каждая часть, из которой состоит услуга, оплачивается по-разному. Например, достаточно серьезным будет отличие между установкой металлических и металлокерамических протезов, ведь их изготовление требует различных расходов. А корневой имплант установить гораздо дороже, чем любой другой, так как один только корневой штифт стоит несколько сотен долларов.

И все-таки цены на данную услугу подчиняются определенным законам. Необходимо понимать, что есть такое понятие, как «ценовая группа», то есть несколько диапазонов цен на одну и ту же услугу. К примеру, стоимость металлокерамических протезов может отличаться в 20 раз. Более 30% клиник оказывают эту услугу по средней цене (от 100 до 200 долларов). А стоимость этой услуги по Москве доходит до 1 000 долларов. На самом деле стандартная установка металлокерамической коронки из самого элементарного материала стоит около 40 долларов. Но ведь, помимо материала, учитывается цена обезболивания, три дня работы стоматолога и других сотрудников клиники (коронка устанавливается в 3 визита), стоимость зубных вкладок (а это иногда составляет половину цены коронки), и все остальные факторы, перечисленные в начале статьи. Вот из этого и складывается достаточно высокая цена.

Именно поэтому в некоторых стоматологических клиниках принято четко расписывать, из чего складывается цена протезирования на различных коронках. Цена может показаться низкой — чаще всего, виной тому конкуренция. А может оказаться высокой — иногда из-за личных требований и пожеланий клиента.

Разбираясь в этой теме, многие пациенты вначале проводят «разведку боем», дабы сравнить цены в разных клиниках. Здесь нужно иметь в виду и то, что где-то можно соблазниться бесплатной консультацией, а где-то она может быть платной, но при этом дешевле услуга. Поэтому во внимание нужно принимать, прежде всего, репутацию клиники, ее стаж работы, гарантии и качество оборудования и материалов.

Сравнение цен при сегодняшнем уровне развития клиник и их сайтов провести довольно легко, особенно учитывая то, что все больше клиник расписывают подробно цены на разные варианты протезирования. Но если требуется простое протезирование по сравнительно невысокой цене, то к услугам пациентов всегда есть государственные стоматологические поликлиники, где за установку металлокерамической коронки возьмут не более 100 долларов. В частные клиники обращаться следует в том случае, если качество услуг и современность используемых материалов и технологий, а также гарантия на проделанную работу действительно являются приоритетом для пациента.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.