Москва
DentalWorld в 153 города

Составлен рейтинг лучших и худших конфет

26.10.2021
Составлен рейтинг лучших и худших конфет
31 октября Америка будет праздновать Хэллоуин. И перед наступающим праздником компания Delta Dental - крупнейшая и пользующаяся наибольшим доверием стоматологическая компания в Америке, составила рейтинг лучших и худших конфет.

Этот рейтинг пригодится и перед подготовкой рождественского или новогоднего угощения, особенно для детей.

Итак, к худшим конфетам на Хэллоуин, по мнению американских стоматологов, относятся:

• липкие конфеты, например ирис (конфеты Toffifee) или мягкая карамель. Они могут еще долго оставаться на зубах, даже после того, как вы закончили жевать. Дополнительное время, которое сахар проводит во рту, идет на пользу бактериям, что приводит к кариесу и другим проблемам со здоровьем полости рта.

• леденцы (например, Chupa Chups) не сильно отстают в списке лакомств, которых следует избегать. Мало того, что они разделяют некоторые из характерных черт своих липких собратьев, но и соблазн укусить кусочек может привести к повреждению зубов, например, сколу зуба.

• и, наконец, кислые конфеты. Они могут со временем ослабить зубную эмаль и разъедать зубы.

«Если Вы будете осознавать, что Вы едите, а также риски переусердствовать с некоторыми видами сладостей, то можете избежать долгосрочных проблем со здоровьем полости рта у себя и у детей»,- говорит д-р Брэд Гайтон, главный стоматолог Delta Dental из Вирджинии.

Однако есть и хорошие новости для любителей шоколада. Доктор Гайтон утверждает, что шоколад, особенно темный, является более здоровой альтернативой липким сладким конфетам. Шоколад смывается с поверхности зубов легче, чем другие сладости.

А в России система независимого контроля качества «Росконтроль» составила свой черный список из худших шоколадных конфет, и в него попали:

• конфеты «Красный Октябрь» из-за использования вместо традиционных молочных жиров дешевых и опасных трансжиров;

• конфеты «А.Коркунов» из-за высокой доли растительного жира, и за использование вместо натурального и дорого масла какао-бобов заменителей лауринового типа. Производитель «забыл» указать этот факт на этикетке, и продавал продукцию не в бюджетном, а в среднем ценовом сегменте;

• «Белочка» компании «Шоколад Бабаевский» из-за низкого содержания масла какао-бобов;

• «Настоящее птичье молоко» от «Рот-Фронт», где нет масла какао-бобов, высокий уровень содержания трансжиров, а также присутствует диоксид серы, о котором ничего не сказано на этикете;

• «Нежное суфле» шоколадной фабрики «Коммунарка», в кондитерском жире которых примерно 2 % трансизомеров, что делает такие конфеты не просто невкусными, а опасными для здоровья. Также в них был найден диоксид серы, не указанный в составе.

Раздел не найден.

Вход
E-mail*
Пароль*
Регистрация
Персональная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
E-mail*
Телефон*
Город*
Зарегистрироваться как
Наименование*
Адрес*
Сайт*
О клинике*
Клиника
Пароль
Пароль*
Повторите пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля