Особенности открытия стоматологии с предоставлением хирургических услуг

2 минуты
181

До сих пор у многих бытует ошибочное мнение, что для открытия клиники надо быть непременно дипломированным стоматологом и разбираться во всех аспектах лечебного процесса.

Особенности открытия стоматологии с предоставлением хирургических услуг
До сих пор у многих бытует ошибочное мнение, что для открытия клиники надо быть непременно дипломированным стоматологом и разбираться во всех аспектах лечебного процесса. Но многолетняя практика показывает, что из дантистов достаточно редко выходят хорошие управленцы. Открыв свою клинику, врач чаще всего перестает быть врачом и вынужден переквалифицироваться в руководителя, который решает все вопросы кроме лечения пациентов. Следовательно, о развитии в своей профессии чаще всего приходится забыть.

Между тем, как показывает почти двадцатилетний опыт существования частной стоматологической практики в России, самые известные и наиболее успешные сетевые стоматологические клиники создавались отнюдь не медиками, а предпринимателями, которые смогли грамотно наладить работу клиники. Как правило, в лечебном процессе существует несколько типов услуг, которые надо развивать:
1. первичный прием, функциональная диагностика,
2. терапевтическая стоматология, куда входит лечение кариеса, периодонтита и пульпита,
3. отбеливание зубов и снятие зубного камня,
4. детская стоматология,
5. ортодонтия и лечение зубочелюстных аномалий,
6. хирургическая стоматология.

Как известно, стоматологические услуги нельзя рассматривать изолированно, ведь здоровые зубы и роскошную улыбку могут обеспечить только слаженные действия стоматолога-терапевта, ортодонта и хирурга.

Особенного внимания требует хирургическая стоматология как наиболее сложная составляющая стоматологических услуг. Если к услугам терапевта и ортодонта пациенты относятся более спокойно, то хирургия у большинства связана с ошибочным представлением о непременном удалении зубов и ассоциаций со «страшными» щипцами. Поэтому в качестве стоматологов-хирургов будущему владельцу клиники придется подобрать не только высококвалифицированных специалистов в своей области, но и в некотором роде хороших психологов, которые смогут наладить общение с пациентом.

Пока далеко не все пациенты знают, что на сегодняшний день хирургическая стоматология может похвастаться внедрением в медицинскую практику новейших методик, которые дают возможность сохранить зубы как можно дольше. Современные методы хирургического лечения во многих случаях дают возможность удалить только патологический очаг на корне зуба, после чего проводится терапевтическое лечение. Пластика кости, подсадка кости или костного блока, наращивание кости и имплантация зубов – все это перечень услуг стоматолога-хирурга, который надо донести до пациента. Пациент должен быть уверен, что специалисты вашей клиники не заинтересованы в удалении зубов, и будет сделано все возможное для их лечения и сохранения.

Профессиональную деятельность в должности врача стоматолога-хирурга может осуществлять специалист, который не только получил высшее образование по специальности «стоматология», но и окончил клиническую ординатуру. Иногда в качестве стоматологов-хирургов допустимо приглашать терапевтов, ортопедов и ортодонтов, которые прошли профессиональную переподготовку по хирургической стоматологии и получили сертификат по соответствующей специальности.



Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.