Красота начинается с гигиены полости рта

3 минуты
161

Открытая, широкая улыбка мгновенно располагает собеседника. Естественно, этот прием сработает, если зубы и десны здоровы.

Красота начинается с гигиены полости рта
Открытая, широкая улыбка мгновенно располагает собеседника. Естественно, этот прием сработает, если зубы и десны здоровы.

«Свежее дыхание облегчает понимание» - популярный рекламный слоган точно отражает отношение общества к гигиене полости рта.

Не стоит недооценивать роль красивой улыбки. Открытая, широкая улыбка мгновенно располагает собеседника. Естественно, этот прием сработает, если зубы и десны здоровы. Кариес, налет, неприятный запах изо рта способны отпугнуть поклонников даже самой красивой девушки.

А ведь все это истины, проверенные веками. С древних времен сначала сказатели, а затем и писатели, описывая злых, коварных и просто уродливых людей, снабжали их такими характеристиками, как желтые или отсутствующие зубы, зловонное дыхание. При этом ровными белыми зубками, как жемчужины, наделялись исключительные красавицы.

Гигиена полости рта, являясь, без преувеличения, самой эффективной профилактикой самых разных стоматологических заболеваний, обеспечивает эстетику улыбки. А именно это качество и означает приятную, здоровую и притягательную улыбку. Все больше людей, сознавая необходимость этого атрибута делового и успешного человека, обращаются к ортодонтам, чтобы исправить прикус или кривизну зубов, записываются на процедуры отбеливания. Однако ни один врач не возьмется за «дело» пока не проведет полную санацию полости рта пациента. А для пущей уверенности направит своего клиента к гигиенисту.

Профессиональная чистка зубов (удаление налета, снятие камней, которые неизбежно появляются даже у самых щепетильных в плане ухода за собой людей) - необходимая процедура, которую рекомендуют проводить каждые шесть месяцев. К счастью, ни боли, ни дискомфорта пациенту терпеть не придется. Плюс ко всему снятие налета визуально делает зубы белее, говоря любимыми словами мастеров рекламного дела, возвращает зубам их природную белизну.

Для поддержания результата существует целый арсенал гигиенических средств от зубных щеток до высокотехнологичных ультразвуковых агрегатов. Разнообразие зубных паст также поражает воображение: абразивные средства, не повреждающие эмаль, для белизны зубов, обогащенные фтором, кальцием и другими полезными веществами для крепкой эмали, лечебные пасты, снимающие чувствительность эмали.

Помимо традиционных средств для ухода за полостью рта, которыми каждый из нас пользуется ежедневно, существует и ряд, к сожалению, малопопулярных приспособлений. Например, многие ли пользуются скребками для языка? А между тем именно на языке скапливаются бактерии, которые могут являться главной причиной неприятного запаха изо рта. Регулярная чистка языка помогает избавиться от этого недостатка, который отталкивает людей от общения.

Если вы заботитесь о гигиене полости рта – на полочке в ванной, а еще лучше и в ящике рабочего стола должен поселиться ополаскиватель. Эта целительная жидкость смывает вредные бактерии после еды, уменьшает скорость образования зубного налета. Все большую популярность обретает такое средство гигиены, как пенка. Она очищает зубы от налета, заботится о деснах, нормализует кислотно-щелочной баланс и освежает дыхание.

Тем, кто только стремится к идеальной улыбке и вынужден носить брекеты, приходится более тщательно следить за гигиеной. Все просто: больше бактерий – выше риск развития стоматологических заболеваний. Именно поэтому клиентам ортодонта не обойтись без ирригатора, вымывающего всю «грязь» из-под систем для исправления прикуса и межзубных промежутков, и специальных зубных щеток для очистки межзубных промежутков – ершиков. Кстати, все чаще ирригаторы покупают «для себя» без рекомендации стоматологов.

Красота требует инвестиций. Чего бы вам ни стояла ваша идеальная улыбка – результат окупится с лихвой.

Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.