Место Anti-aging стоматологии в борьбе за молодость и красоту

24.11.2022
Место Anti-aging стоматологии в борьбе за молодость и красоту
Несмотря на последние достижения в области технологий и медицины, старение является неоспоримым фактом, которого никто из нас не может избежать. И когда дело доходит до разговоров о борьбе со старением, зубы обычно находятся в самом конце списка. Но наши зубы оказывают огромное влияние на наш внешний вид: от яркости улыбки до правильных пропорций лица. Эксперты в области медицинской эстетики уделяют большое внимание качественной стоматологии не просто так. Вы замечали, как меняется лицо человека после корректировки эстетических и ортодонтических стоматологических проблем?


Содержание

1. Методы Anti-aging стоматологии
2. Отличие возрастной стоматологии от эстетической


При анализе старения лица мы смотрим на обвисание, потерю объема, изменения качества кожи, затенение и функцию мышц. Баланс между костным скелетом (то есть зубами и челюстями) и скелетом мягких тканей (кожа и мягкие ткани) имеет решающее значение. Их дисбаланс может привести к тому, что зубы будут выглядеть слишком выдающимися, создадутся лишние тени на лице или даже получится опущенный вид.

Оказывается, у многих пациентов положение челюсти не самое лучшее для лица. Размеры зубов, размеры челюстей и положение линии челюсти определяются на генетическом уровне. Этого нельзя спланировать заранее. Но пациенты могут это поправить и иметь ту линию подбородка, которая у них должна была быть, иметь зубы, которые будут пропорциональны их лицу. После лечения может быть улучшена функция жевания и речи, исправлен прикус, и он будет скоординирован с челюстными суставами. Все это принесет не только эстеический, но и функциональный эффект.

Кроме того, с помощью стоматологического лечения можно скорректировать или подчеркнуть определенные черты лица.

Комплекс стоматологических мер по улучшению внешнего вида и здоровья улыбки, созданию правильного каркаса для поддержания мышц и кожи лица был собран в понятие Anti-aging стоматологии.


Многие пациенты с восторгом узнают, что возрастные изменения улыбки можно легко исправить без инвазивного или хирургического вмешательства.


Пациенты, получающие ботокс или филлеры, должны делать повторные инъекции до конца своей жизни, если они хотят выглядеть моложе. Подтяжка лица в стоматологии является почти постоянной и требует только обычного ухода за зубами.

Как же именно стоматология может заставить кого-то выглядеть моложе?


Методы Anti-aging стоматологии


1. Виниры/люминиры

Да, виниры могут оказывать омолаживающее воздействие на лицо.
Они представляют собой ультратонкие керамические пластины, изготовленные специально для передних зубов. Если вы недовольны формой, размером или общим видом своих зубов, виниры могут стать исключительным решением для преображения вашей улыбки. С помощью виниров вы можете преобразить свою улыбку, не теряя и не меняя при этом свои естественные зубы.

Как же их установка влияет на наш возраст?

Когда во рту не видно зубов, человек выглядит старше; увеличение показа зубов может существенно помочь пациенту выглядеть моложе. При правильно спроектированных и установленных винирах удается сформировать или восстановить юношескую улыбку. Виниры размещаются там, где они помогают поддерживать губы, щеки и увеличивать объем нижней трети лица. Кроме того, пациенты удивлены тем, как виниры могут заполнить морщины вокруг глаз.

Индивидуальные виниры предназначены для «проектирования» нижней трети лица, которая со временем разрушается. Наращивая и расширяя зубы с помощью виниров можно улучшить полноту губ и щек, устранить темные уголки при улыбке и разгладить морщины на лице.

2. Гигиена полости рта и отбеливание

Не все пациенты обращаются за винирами, в конце концов, не каждый пациент может позволить себе их установку из-за их стоимости. Плюс их надо менять через десять-пятнадцать лет. В этих случаях в игру вступают гигиена полости рта, отбеливание, ортодонтическая работа и ортогнатическая хирургия (в случае, если исправление прикуса только с помощью брекет-системы недостаточно).

3. Композитный бондинг

Бондинг – это процедура нанесения на поверхность эмали зуба композитных материалов с целью изменения оттенка и формы зубов, а также создания защитного слоя на эмали.

Его обычно используют для восстановления треснувших, сколотых или сломанных зубов. Процедура также помогает поддерживать истончение тканей губ: с возрастом мы начинаем терять мышечный тонус в нижней трети лица. Губы начинают обвисать из-за истончения тканей, поэтому бондинг может использоваться для восстановления «поддержки» для истонченной ткани губ.

4. Зубные протезы и импланты

Отсутствие зубов часто является основным фактором, способствующим обвисанию щек. Если вы живете с отсутствующими зубами, особенно молярами, очень важно знать, что существуют затяжные последствия. Любые отсутствующие зубы нарушают основу вашей улыбки и целостность челюстной кости.

5. Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем и кап

Когда мы становимся старше, наши зубы становятся короче, и мы теряем поддержку лица, которая у нас когда-то была, прикус ухудшается. Зубы становятся короче по мере разрушения эмали, и это происходит со всеми нами. Эрозия возникает на всех поверхностях зубов в результате многолетнего сжимания, скрежетания, жевания и кусания. Поскольку зубы продолжают изнашиваться, эмаль наших зубов истончается, а наши губы кажутся менее полными и иногда морщинистыми. Длина лица укорачивается, меняется профиль и создается впечатление старения. Ткань вокруг нашего лица не поддерживает идеальный прикус, и мы начинаем выглядеть старше. Морщины становятся более выраженными, а повседневное выражение лица приобретает угрюмый вид, в результате чего из-за этого смещения могут возникнуть проблемы с челюстным суставом, а также головные боли, боль в челюсти, тонкие губы, укороченные лица.

Восстановив прикус до уровня, который был у пациента в молодости, мы можем повернуть время вспять. Пациент будет выглядеть на несколько лет моложе, потому что лицо станет длиннее. Губы полнее, а возрастные морщины на лице значительно уменьшаются без ботокса или филлеров.


Отличие антивозрастной стоматологии от эстетической


Антивозрастная стоматология берет на себя совершенно иной уровень, чем любой другой вид стоматологии. Она требует от стоматолога полного понимания анатомии лица и естественного процесса старения.

В рамках антивозрастной стоматологии происходит анализ того, как Вы будете естественным образом продолжать стареть, и как антивозрастной уход за зубами может помочь вам сохранить молодой вид.

Таким образом, Anti-aging стоматология поможет
  • распрощаться с обвисшим или двойным подбородком
  • поднять щеки
  • заполнить тонкие линии и морщины
  • улучшить вид губ
  • восстановить красивую улыбку, которая безусловно делает человека моложе
  • сохранить костную структуру для поддержки лица
  • а также повысить свою уверенность, чтобы чаще улыбаться

Каждый план лечения носит индивидуальный характер и может состоять из одного или нескольких вышеперечисленных методов лечения.

Вход
E-mail*
Пароль*
Восстановление пароля
Изменение пароля
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.