Топ-5 лучших эфирных масел для здоровья зубов и отбеливание зубов с помощью масла чайного дерева.

13 минут
248

Лечение стоматологических заболеваний обходится в кругленькую сумму, и гораздо дешевле просто не допустить их развития. Иногда в этом могут оказать помощь обыкновенные эфирные масла.

Эфирные масла

Масло гвоздики. Это эфирное масло является одним из лучших натуральных средств поддержания гигиены полости рта. Оно не только разрушает бактерии во рту, но и является безопасной и более быстрой альтернативой обезболивающим, которые продаются в аптеках. Но помните, что масло гвоздики может вызывать онемение полости рта при превышении его дозировки. Не добавляйте более одной капли в чашку с теплой водой для полоскания.

Ромашковое масло. Исследования показывают, что масло ромашки является более эффективным в деле уничтожения микробов в полости рта, чем масло гвоздики. И опять-таки, это масло может вызывать неприятные ощущения во рту при чрезмерной дозировке, поэтому двух капель на стакан теплой воды будет достаточно.

Мятное масло. Обладающее превосходным ароматом, дающее нам удивительную свежесть - вот чем замечательно мятное масло. Но его можно использовать не только в качестве борьбы с неприятным запахом изо рта, ведь это ещё и великолепное средство для сохранения гигиены полости рта за счёт своих антимикробных свойств.

Масло шалфея. Еще одно эфирное масло, которое вместе с мятным маслом подходит для защиты от болезней зубов. Антибактериальные свойства масла шалфея защищают от гингивита.

Масло эвкалипта. Эвкалиптовое масло подавляет канцерогенные оральные бактерии вроде Streptococcus mutans и Streptococcus sobrinus. Добавьте крошечную каплю этого масла в средство для полоскания рта или в вашу зубную пасту на основе трав.

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Среди народных средств отбеливания зубной эмали с недавних пор стало популярно масло чайного дерева. Применившие его с этой целью уверены в эффективности и повышенной безопасности в сравнении с другими домашними способами. Масло чайного дерева бережнее относится к зубам, но беспощадно к налету, помогает справиться и с прочими нюансами.

chaynoe-derevo-zubi-3.jpg

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 

Благодаря особому составу и полезным качествам масло чайного дерева используется в терапии многих заболеваний. При необходимости осветления зубов его имеет смысл применить, если:

Эмаль пожелтела от чрезмерного употребления чая, кофе, пищи, содержащей большое количество красителей;

• Цвет изменился из-за курения, других вредных привычек;

• Есть предрасположенность к отложению зубного камня.

Воздержаться от отбеливания маслом чайного дерева придется тем, у кого имеются:

• Слишком тонкий слой эмали и такое ее свойство, как повышенная истираемость. Некоторые компоненты средства способны усилить это качество;

• Беременность. При чистке зубов неизбежно попадание некоторого количества масла в желудок. А это окажет пагубное влияние на плод и состояние будущей матери;

• Лактация. При случайном проглатывании средства оно может попасть в грудное молоко. Являясь аллергеном, масло чайного дерева способно навредить младенцу, даже если у матери нет непереносимости его составляющих;

• Детский возраст. Несформировавшейся зубной эмали средство не пойдет на пользу, может способствовать ее истончению;

При отсутствии всех противопоказаний для отбеливания следует брать только натуральное средство без дополнительных примесей. Тогда можно рассчитывать на нужный эффект.

ПРОЦЕДУРА ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ С ПОМОЩЬЮ МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Среди народных средств отбеливания зубной эмали с недавних пор стало популярно масло чайного дерева. Применившие его с этой целью уверены в эффективности и повышенной безопасности в сравнении с другими домашними способами. Масло чайного дерева бережнее относится к зубам, но беспощадно к налету, помогает справиться и с прочими нюансами.

Есть несколько способов применения средства, каждый из которых обладает своими достоинствами. Но использовать любой из них ежедневно нельзя, несмотря на мягкость воздействия масла. Одного раза в неделю хватит для получения результата и исключения негативных эффектов. Перед отбеливанием зубы необходимо почистить щеткой и пастой. Чтобы проверить, нет ли на масло аллергии, необходимо нанести его каплю на запястье. Покраснение и зуд будут означать непереносимость состава. Если же аллергической реакции не последовало, устранить темный налет на зубах можно, если:

1. Нанести 2-3 капли средства на марлю и тщательно потереть ею зубы. То же можно сделать щеткой, только она должна быть чистой, без пасты;

2. Смешать 3 капли масла чайного дерева и 1 лимонного. Средства усиливают эффективность друг друга. Смесью чистят зубы, водя щеткой в вертикальном направлении;

3. В кипяченую теплую воду добавляют несколько капель масла. Если использовать этот состав как полоскание, зубы станут белее, с эмали сойдет камень.

Любой из перечисленных способов должен завершаться промыванием полости рта от масла. Для этого достаточно сделать полоскание кипяченой водой, можно почистить зубы влажной и чистой щеткой.

Закончив процедуру, проведите языком по зубам и почувствуете какими гладкими они стали. Проводить данные процедуры можно не более 2-х раз за неделю.

 

Курс отбеливания длится один месяц. Через месяц, или даже ранее, у вас будут красивые белоснежные зубки и свежее дыхание.

 

Важно, что такой тип отбеливания зубов не потребует много времени и средств. Систематически проводите такие процедуры в течение месяца и затем давайте зубкам отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

 

Эффект от домашнего отбеливания зубов маслом чайного дерева очевиден. Стоматолог, конечно же справиться с данной проблемой гораздо быстрее, правда стоит данная процедура недешево.

 


Другие статьи
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.