6-тилетний ребенок умер после анестезии в кресле стоматолога

1 минута
204
6-тилетний ребенок умер после анестезии в кресле стоматолога

Очередной «жертвой» стоматологической анестезии стал 6-летний Якоби Хилл из штата Вирджиния (США), который скончался в кабинете дантиста во вторник, 11 мая.

Как сообщают американские СМИ мальчик пришел на плановый прием к врачу, в ходе которого дантист должен был наложить специальный защитные вкладки на обнаженную пульпу одного из зубов пациента. Однако после введения анестетика у пациента произошла остановка сердца, даже оказанная врачами первая медицинская помощь не смогла вернуть малыша к жизни.

В ходе следствия, начатого по факту гибели пациента, выяснилось, что Якоби страдал астмой, однако за день до визита к стоматологу наблюдающий мальчика терапевт дал разрешение на седацию. Проведенное вскрытие также не дало однозначного ответа на вопрос, почему организм отреагировал на анестезию остановкой сердца.

По неофициальным предположениям врачей, к летальному исходу мог привести спазм голосовых связок, который является одним из побочных эффектов седации, однако официального подтверждения или опровержения этой версии пока не было опубликовано.

Надо отметить, что это уже не первый случай гибели пациентов в стоматологических креслах после введения анестетиков, поэтому очередной случай вызвал большой резонанс в СМИ и медицинских кругах. Национальное агентство медицинского страхования граждан Medicaid взяло под личный контроль ход следственных мероприятий.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.