Американцы устали от «голливудских улыбок»

2 минуты
151
Американцы устали от «голливудских улыбок»

Ровные белоснежные зубы – вот стандарты улыбки, которые уже несколько десятков лет назад задал Голливуд. И в то время, пока весь мир ожесточенно навещает стоматологов, чтобы наконец-то приобрести этот самый «стандарт», сами американцы, похоже, устали от стоматологического гламура.

Стоматологи констатируют, что в настоящее время наблюдается значительное снижение спроса на «звездные» процедуры – отбеливание, установку виниров, выравнивание – среди пациентов, не имеющих обязательных медицинских показаний для проведения этих манипуляций. Более того, все чаще к дантистам приходят люди с просьбой вернуть заложенные природой индивидуальные особенности их зубов.

«Надо признать, что мы перестарались в своем стремлении к эстетике, которая так или иначе унифицирует человека, делает его «одним из», - говорит косметический стоматолог из Нью-Йорка Лаура Торрадо. – «Например, совсем недавно у меня в практике был случай, когда женщина, установившая виниры, чтобы скрыть диастему (промежуток между передними зубами), вернулась ко мне на прием уже, буквально, на следующий день с просьбой их снять. Оказалось, что и себе, и близким она больше нравится со своей маленькой «изюминкой».

Эта тенденция возвращения к природной красоте человека становится новым трендом и в мире моды и шоу-бизнеса. Все чаще на экранах и на обложках модных журналов появляются звезды, чьи улыбки далеки от «голливуда» и этим притягательны для зрителей и поклонников.


Другие новости
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов.